Елена Соковенина «П. Осликов продолжает хотеть как лучше»

Рижанка Елена Соковенина — автор двух книг про «тяжелую жизнь» П. Осликова. В сентябре в книжном кафе Polaris (т/ц DOMINA Shopping) состоится встреча с Еленой Соковениной (следите за нашими анонсами!) и презентация новой книги об очень узнаваемом современном мальчике, его родителях, школе и друзьях. Первая книга вышла в 2016 году и стала любимой у многих читателей и их родителей (кстати, она также есть в продаже).

Обаятельные, современные, полные юмора, иронии и сочувствия рассказы понравились всем. Книга Соковениной помогает увидеть обаяние переходного возраста и как-то примириться с его побочными эффектами. Или просто получить удовольствие от точной, ироничной прозы и атмосферных иллюстраций.
Во второй книге Петечка Осликов уже ТАК вырос, что от него можно ждать чего угодно. Он успел пожить, многое повидать и во всём разочароваться. Он теперь бесконечно далёк от себя юного и почти не выходит из своей комнаты. Так что все нацеленные на него просьбы и обвинения остаются за дверью и внутрь не попадают. И вдруг оказывается — раньше-то он был прекрасным мальчиком.

Пятнадцатилетний Петя Осликов целыми днями хлопал дверцей холодильника. Он все время хотел есть. Он ел одновременно капусту, виноград, рыбу хек, запивал все это молоком и не испытывал никаких проблем с пищеварением. Но суп не ел никогда. Он отрастил длинные волосы и на все вопросы отвечал «угу», «нормально» или «ничего». Еще он убедился, что уборку делают неторопливые руины архаического склада, что люди говорят, мыслят и действуют слишком медленно, катастрофически отстают от жизни и вообще ничего в ней не понимают.

Для среднего школьного возраста

Цена: 9.99