Борис Юлин «Бородино: Стоять и умирать!»
Предисловие Дмитрий GOBLIN Пучков

Историк Борис Юлин стал известен благодаря «РазведОпросам» на сайте Дмитрия «Гоблина» Пучкова в рамках цикла «Исторический форум». Его книга о Бородинской битве впервые была опубликована 10 лет назад, а ее переиздание сейчас — ответ нашумевшим в последнее время ревизионистам, славящим Наполеона и поносящим Александра I с Кутузовым.

Бородинская битва — поворотный момент Отечественной войны 1812 года, а также ее самое массовое и кровопролитное сражение, одна из главных баталий российской истории. Ей посвящено множество исследований, книг и картин, но споры об этом сражении не стихают до настоящего времени. Которая из армий обладала численным преимуществом? Каков был первоначальный план Наполеона? Чьи потери в результате оказались значительнее? И самое главное — за кем осталась победа?
Военный историк Борис Юлин дает ответы на эти и другие важные вопросы. Данная книга — это во многом неожиданный взгляд на историю Бородинского сражения. Проанализировав планы Наполеона и Кутузова и решения полководцев на поле боя, соотнеся их с подлинными картами местности, характеристиками артиллерии начала XIX века и особенностями тактики сторон, автор приходит к сенсационным выводам…
В Приложениях вы найдете тексты донесений Кутузова и его генералов, а также воспоминания участников битвы с обеих сторон.

Цена: 9.99