Донато Карризи «Подсказчик»

Детективы Донато Карризи стали мировыми бестселлерами, но русскому читателю этот автор стал широко известен в 2017-м после публикации романа «Потерянные девушки Рима». Между тем психологический триллер «Подсказчик» уже выходил на русском языке в 2010 году, но прошел незамеченным. Теперь мы его прочтем в новом переводе от издательства «Азбука».
Вообще, «Подсказчик» — самый первый роман Карризи, вышедший в оригинале в 2009 году. И он же является первой книгой в цикле расследований специалиста по похищениям Милы Васкес. В этой серии Карризи написал еще два романа, пока не переведенные на русский язык — «L’ipotesi del male» и «L’uomo del labirinto». А мы пока читали два его романа о расследованиях священника Маркуса, охотника за аномалиями, и фотографа-криминалиста Сандры Вега — «Потерянные девушки Рима» и «Охотник за тенью», а также внесерийный «Девушка в тумане» (они, кстати, также имеются в продаже).
А в «Подсказчике» за вымыслом стоят реальные факты. Роман рассказывает об уникальном психологическом феномене «подсказчика», человека-вируса, манипулирующего сознанием и управляющего поведением людей. Похищения нескольких девочек взбудоражили горожан и потребовали высочайшего мастерства от агентов специальной группы по расследованию особо тяжких преступлений под руководством Горана Гавилы. Но каждый раз, когда следствие приближается к разгадке, вступает в действие некий зловещий план и вскрываются подробности другого, еще более запутанного преступления. С самого начала расследования у следователей возникает ощущение, что ими манипулируют, ведь каждая новая находка отсылает их к новому убийце. К делу привлекают Милу Васкес, специалиста по похищениям. И тут возникает теория, в которую никто не хочет верить…
Итальянца Донато Карризи сравнивают с такими мэтрами жанра, как Жан-Кристоф Гранже и Франк Тилье. Он не только писатель и сценарист, но и специалист в области криминалистики и поведенческих наук. В 2017 году состоялась мировая премьера дебютного фильма Карризи, снятого им по роману «Девушка в тумане», с Жаном Рено в главной роли.
Цена: 9.99