Йен Макдональд «Волчья Луна»

Продолжение «Новой Луны» Йена Макдональда! Луна может убить, а может принести целое состояние. На Луне всем заправляют пять Драконов, пять корпораций, власть которых абсолютна. Так было раньше. Но теперь все изменилось. Пятый Дракон пал, его богатства делят между собой победители. Рухнул годами выстраиваемый порядок, рвутся былые связи, и в новой реальности даже самые опытные политики и интриганы начинают допускать ошибки. А Луна не прощает ошибок. А еще не прощает самодовольства. Ведь тот, кому нечего терять, тот, кто выжил после падения «Корта Элиу», не остановится ни перед чем, чтобы отомстить и вернуть былую мощь Пятого Дракона. И ради этого предпримет самоубийственное и невозможное путешествие – вернется на Землю, где тем, кто родился на Луне, жить нельзя. Драконы еще не знают, что их политические интриги, непрочные союзы и далеко идущие планы скоро померкнут перед лицом настоящей войны.

Цена: 14.99

Ричард Морган «Сломленные ангелы»

После событий романа «Видоизмененный углерод» Такеси Ковач, бывший чрезвычайный посланник и бывший частный детектив, оказывается далеко от Земли, на планете Санкция IV, где участвует в операции по подавлению революционного мятежа, которая вскоре переходит в полномасштабную бойню. Но именно в этом изуродованном войной мире таится сокровище, способное перевернуть человеческую историю: портал к действующему кораблю инопланетной цивилизации. Почти все археологи, обнаружившие его, погибли, кто-то явно хочет скрыть находку от людей и ради этого пойдет на любые жертвы.  Вместе с  отрядом наемников Ковач отправляется на поиски артефакта, еще не зная, что за секреты исчезнувшей расы пришельцев придется заплатить самую высокую цену, а при столкновении с технологиями, чьи возможности невероятны, а тайны чудовищны, не помогут навыки даже самых опытных солдат.

Цена: 14.99

Ли Бардуго «Штурм и буря»

«Штурм и буря» — новый роман в жанре фэнтези Ли Бардуго, автора бестселлера «Шестерка воронов». Продолжение истории заклинательницы Солнца Алины Старковой и ее друга Мала; вторая часть трилогии об их приключениях.
Чудом избежав смерти и поглощения тьмой, теперь они вынуждены скрываться от одного из самых могущественных и древних колдунов на земле. Все, о чем мечтают изгнанники — это тихая и спокойная жизнь подальше от раздираемой войной Равки. Но магическая сила, которую открывает в себе Алина, слишком велика для того чтобы держать ее запертой вечно. Рано или поздно ей придется встретиться лицом к лицу со своим злейшим врагом, ведь их судьбы неразрывно связаны, как свет и тьма. Только магия заклинательницы Солнца может остановить безумного Дарклинга, но для того чтобы осуществить это, Алине и Малу придется совершить невозможное.
Этот увлекательный роман – для всех любителей подросткового фэнтези, а также поклонников мира «Шестерки воронов».

Цена: 6.99

Джон Р. Р. Толкин «Книга утраченных сказаний. Часть 2»

После ухода Джона Р. Р. Толкина, создателя мира Средиземья и жанра фэнтези в архиве автора осталась масса частично или полностью подготовленных к печати материалов: набросков, рассказов, легенд, эссе – тот грандиозный фундамент, на котором выросло монументальное здание «Хоббита» и «Властелина Колец». В 1980 году сын Толкина Кристофер подобрал и издал первый сборник этих текстов «Неоконченные предания Нуменора и Средиземья». Эта публикация в свое время вызвала огромный интерес у многочисленных поклонников великого писателя, и в дальнейшем Кристофер Толкин продолжил работу с архивом отца.

В настоящее время «Легендариум Средиземья» составляет 12 томов. В прошлом году издательство АСТ открыло серию «Легендариум Средиземья», опубликовав «Неоконченные предания» и первый том «Книги утраченных сказаний». Теперь же серия пополнилась вторым томом.

«Книга Утраченных Сказаний» — первое серьезное художественное произведение Джона Р. Р. Толкина, начатое им в 1916-1917 годах, когда автору было двадцать пять лет, и оставленное незавершенным несколькими годами позже. «Утраченные Сказания» — прообраз тех мифов и легенд, что впоследствии будут названы «Сильмариллионом». «Сказания», в которых чувствуется несомненное влияние английских легенд, обрамлены историей о предпринятом мореходом Эриолом грандиозном путешествии через океан на запад, к берегам Тол Эрэссэа, Одинокого Острова, где обитают эльфы. Здесь отважный Эриол узнает истинную историю волшебного народа — Утраченные Сказания Эльфинесса…

Цена: 9.99

Глен Кук «Хроники Черного Отряда. Черный отряд. Замок теней. Белая роза»

Началось долгожданное переиздание легендарного цикла Глена Кука «Черный отряд». В данном томе — первые три книги (т. н. «Книги Севера»). Тьма сражается с тьмой, а Черный Отряд кочует из страны в страну и нанимается к тем, кто готов платить — хоть за доблестную битву, хоть за кровавую расправу. В целом мире не сыщется равных этим суровым, закаленным воинам, привыкшим свои сомнения хоронить вместе со своими павшими братьями. Уже не счесть, который раз они сменили хозяина. Теперь их в бой посылает чудовищная Госпожа, а в подручных у нее самые могущественные колдуны — Десять Взятых.
Но сильны и враги, поднявшие мятеж против Госпожи. Их войска неисчислимы, и они верят, что сбывается древнее пророчество: где-то уже родилась Белая Роза, которая приведет их к победе.

Цена: 14.99

Джеймс Кори «Врата Абаддона»

Третья книга цикла «Пространство» Джеймса Кори — продолжение «Пробуждения Левиафана» и «Войны Калибана».
• Литературная основа сериала The Expanse американского кабельного телеканала Syfy.
• Книги цикла переведены на 15 языков.
• Роман Энди Вейера «Марсианин» написан по той же вселенной, что и серия Кори.
• Легендарная страна и тысячи миров, сулящих новые технологии и ресурсы: искусственная гравитация, колонизация пояса астероидов, куполообразные города и налаженные коммуникации по всей Солнечной системе.

На орбите Урана неожиданно появляется гигантское нерукотворное образование в форме кольца, которое приковывает к себе всеобщее внимание. Однако любопытство сменяется настоящей паникой, когда в загадочном Кольце бесследно исчезает космический корабль. Куда он подевался? Что явилось причиной подобной аномалии? И что же на самом деле находится по другую сторону этих адских врат? Ученые, журналисты и военные с Земли и Марса направляются к Кольцу, чтобы исследовать таинственный объект. Среди прочих судов этой обширной флотилии оказывается и «Росинант» под командованием Джеймса Холдена. В то время как посланники человеческой расы пытаются определить, открывает ли Кольцо новые возможности или таит в себе угрозу, Холдену предстоит столкнуться с куда более серьезной опасностью…

Цена: 14.99

Джеймс Кори «Пожар Сиболы»

Война на далекой планете Илос грозит дойти до Земли. Великая цивилизация исчезла. Что послужило этому причиной? И можно ли остановить кровопролитие?

«Пожар Сиболы» — четвертая книга цикла «Пространство» Джеймса Кори, продолжение «Пробуждения Левиафана» и «Войны Калибана».• Литературная основа сериала The Expanse американского кабельного телеканала Syfy.
• Книги цикла переведены на 15 языков.
• Роман Энди Вейера «Марсианин» написан по той же вселенной, что и серия Кори.
• Легендарная страна и тысячи миров, сулящих новые технологии и ресурсы: искусственная гравитация, колонизация пояса астероидов, куполообразные города и налаженные коммуникации по всей Солнечной системе.
Открытие порталов, так называемых врат, повлекло за собой массовую колонизацию новых миров. Тысячи людей устремились на поиски лучшей жизни. Однако независимым переселенцам пришлось столкнуться с мощной корпорацией, получившей лицензию на изучение неизведанных территорий. На далекой планете Илос разгорелась настоящая война, грозящая распространиться до самой Земли. Джеймсу Холдену и команде его корабля «Росинант» поручено отправиться на Илос и попытаться остановить кровопролитие. Но чем больше Холден размышляет над происходящим, тем сильнее ему кажется, что эта миссия обречена на провал. А тем временем голос мертвеца сообщает ему, что великая цивилизация, некогда обитавшая на этой планете, исчезла. И что она была безжалостно уничтожена…
Цена: 14.99

Кевин Хирн «Проклятый. Hexed»

«Хроники Железного Друида» вдохнули новую жизнь в старые мифы. Теперь по современным улицам разгуливают древние боги, вампиры и ведьмы. И только друид Аттикус может предотвратить возращение безумного Вакха и его кровожадных последовательниц.
Второй роман успешного и популярного цикла в жанре «городского фэнтези». Продолжение приключений последнего друида Аттикуса О`Салливана и ирландского волкодава Оберона. Автор создает уникальные ситуации, сталкивая богов и магических существ разных эпох и пантеонов на фоне современной Америки (кельтский друид, вампиры, боги Ирландии и Центральной Америки, ведьмы из Польши и Германии).
Аттикусу О’Салливану с верным псом Обероном придется вновь сражаться – с вакханками, злобными порождениями ада, и со старыми врагами, преследующими друида со времен второй мировой. Плечом к плечу с вампиром, мечтающим убить бога грома, и трикстером-койотом, и стаей оборотней, и ведьмой Хинду. Помогают в этом волшебный меч, защитный талисман и неистребимое чувство юмора. Недругам лучше не стоит испытывать судьбу и мешать им.
Цена: 14.99

Андрей Красников «Пустошь. Возвращение»

Против молодого мага снова ополчается весь мир. Срединное княжество, Империя, лихие люди из Пустоши — все отныне хотят его смерти. Но лишения, на которые пошел Рико, не остались без награды: отныне ему известен секрет, способный помочь павшей богине. Остается лишь вернуться в родную Пустошь, выиграв безжалостную гонку со смертью.

Цена: 6.99

Владимир Сухинин «Два в одном. Оплошности судьбы»

Ангелы тоже совершают ошибки. Это ощутил на себе Артем Рахвалов, когда по оплошности ангела судьбы попал в другое тело. И каково же было его удивление, когда он понял, что рядом с ним присутствует и сам хозяин этого тела. А кроме того, он очутился совсем в другом мире. Жестком и алчном. Где практикуется магия, а магов контролирует церковь Свидетелей Славы Хранителя. Где свирепствует инквизиция, сжигающая людей по любому обвинению в ереси. Череда поступков бросает Артема, недоучившегося студента-историка, в круговерть событий, связанных с необъяснимыми смертями наследников престола королевства Риванган. Проблем добавляет хозяин тела — маг-недоучка с проклятыми руками, который постоянно попадает в смертельно опасные ситуации. Выбор между жизнью и смертью заставляет землянина задуматься о смысле существования, своем предназначении и о том, как побеждать, научившись принимать верные, но порой трудные решения.

Цена: 6.99

Владимир Поселягин «Прорыв»

Анатолий Суворов умеет вести за собой людей. И продолжает бить противника в его тылу.
Отчаянные бои, но на этот раз Анатолий командует не моторизованной мангруппой, где основной силой были танки, а диверсантами в тылу врага. Теперь он использует другую тактику и совсем другую технику, которая на голову выше его любимых танков и самоходок. В прямом смысле этого слова — выше.

Цена: 5.99

Евгений Щепетнов «Охотник. Чужой»

Олег думал, что горсть таблеток избавит от бессмысленности существования. В чем-то он был прав, только вместо могилы оказался в мире, где колдуны, мутанты и магические артефакты – обыденность. Попав в тело боевого мага Сергара Семига, Олег получает и его память, и его неприятности. В чужом мире первое правило – никому не доверять, даже если это ослепительная красотка. Артефакт, стоящий целое состояние, будит в людях алчность и жестокость, и Олегу придется расплачиваться и за свое везение, и за доверчивость. Только вот он – боевой маг, и последнее слово за ним…
Цена: 6.99

Юрий Корчевский «Гвардия в огне не горит»

Продолжение боевых действий Ильи Миронова, лейтенанта Росгвардии, попавшего на Великую Отечественную войну.
После ранения и госпиталя он Илья вновь попадает в разведку и оказывается на самом опасном  участке фронта – Курской дуге. Тяжёлые дни немецкого наступления, а потом, как распрямившаяся пружина – контрнаступление Красной Армии. Каждый уничтоженный гвардейцем враг – маленький шажок к общей победе!
Гвардия в огне не горит!

Цена: 5.99

Николай Капитонов «Шлак»

Ошибка правосудия отправляет героя в мир, окрещенный не иначе как Шлак. Пути обратно на Землю нет и не будет. Доступ к магии потерян, как и шанс его вернуть. В мире, населенном отбросами общества, отсутствие магии станет не самой актуальной проблемой. Выжить, остаться собой, не уподобиться окружающим —  вот первоочередные задачи, стоящие перед Виктором. Чужой мир полон сюрпризов. Что будет дальше, решит судьба или ее тень.

Цена: 5.99

Роман Злотников, Сергей Будеев «Вечный. Кто есть кто»

Порой нам кажется, что в обыденности нет места подвигу. Моросящий дождь, гремящая электричка, толпы озабоченных людей… Даже если «электричка» эта – старенький космический буксир, а дождь идет на другой планете. Но в мире «Вечного» место для подвига найдется для любого его обитателя. И именно в тот момент, когда смерть с ехидной улыбкой поманит тебя костлявым пальцем, ты поймешь наконец, на что способен сам, на что способны твои друзья и твои враги.

Цена: 6.99

Галина Гончарова «Замок над Морем. Книга первая. Голос рода»

Волны перемешивают гальку, жизнь перемешивает людские судьбы. Воины и рабы, дети Ардена и слуги Ириона, все равны перед вечностью. Казалось бы, все решено, расставлены фигуры и начата игра. Но богам вздумалось посмеяться и поселить чужую душу в тело одного из игроков. И что сделает Татьяна, женщина нашего мира, которую посмертная жизнь забросила аж в тело герцогини? Сбежит? Попытается просто жить своей жизнью? Или вступит в игру, приняв наследие и имя рода?  Ведь не просто так снится героине Замок над Морем?

Цена: 5.99

Галина Гончарова «Замок над Морем. Книга первая. Право рода»

Легко ли довериться человеку, ничего о нем не зная, кроме происхождения? Открыть свои секреты, узнать чужие, повернуться спиной и поверить, что тебя не ударят? Почти невозможно, но иначе выжить не получится.
Наследники трех герцогских родов встретились, и оказалось, что лишь они могут помочь друг другу. Но сумеют ли они понять друг друга? Герцогиня из иного мира, бастард и непризнанный потомок древнего рода сплетают свои судьбы, чтобы найти дорогу к Замку над Морем.

Цена: 5.99

Елена Звездная «Долина драконов. Магическая Экспедиция»

«Долина драконов» – новый цикл Елены Звездной, который обещает стать не менее популярным и любимым у читателей, чем «Академия проклятий».
«Магическая экспедиция» – вторая книга цикла. В ней Милада Радович, студентка Университета Магии, вернувшаяся из Долины драконов, вынуждена снова отправиться в дорогу. Которая обещает не меньше тайн и загадок, опасностей и неожиданностей. И конечно судьбоносных встреч.
Всегда помни —  если ты безродная сирота, ты будешь виновата, даже когда просто уклонилась от чужого заклятия. Всегда знай — обеды с главами разведывательных служб ни к чему хорошему не приведут, особенно если к вам за столик неожиданно подсядет Владыка драконов. Но всегда верь, что даже из самой безнадежной ситуации есть выход, пусть и ведет он в холодный, засыпанный снегами Горлумский лес.
Вот только никогда — никогда! — не нарушай запреты Черного дракона. Иначе все предыдущие опасности покажутся тебе легким увлекательным приключением по сравнению с тем, что с тобой сделает Ирэнарн-Ррат-Эгиатар.
Цена: 6.99

Андрей Столяров «Изгнание беса»

Сборник ранней фантастической прозы петербургского писателя Андрея Столярова, одного из ярчайших представителей молодого поколения писателей, пришедших в литературу в 1970-1980-е годы, — поколения, которое с легкой руки братьев Стругацких назвали «четвертой волной» в отечественной фантастике.
Высокий литературный уровень, выход за рамки традиции и смещение акцента с идеи и фантастического приема на человека и человеческое, реалистическое изображение мира, неприятие серости и безликости, которыми отличалась основная масса фантастической продукции советской эпохи, — вот писательское кредо авторов «четвертой волны». И Столяров лучший тому пример.
Многие из произведений, вошедших в книгу, не переиздавались десятилетиями, так что, надеемся, этот том будет настоящим подарком для ценителей хорошей фантастики.

Цена: 14.99