20 июля ждем новые книги в разных жанрах. Сборник путевой прозы Александра Гениса «Гость: туда и обратно», продолжающий библиотеку его эссеистики. Работа американского историка Джеймса Форда Родса «История Гражданской войны в США: 1861-1865», которая в 1918 г. принесла автору Пулитцеровскую премию.

Любителям детективов и триллеров. Роман Шери Лапенья «Супруги по соседству» — психологический триллер с элементами драмы. Новый детектив одного из мастеров остросюжетного жанра Джесси Келлермана «Дочь убийцы». Мрачноватый триллер Дэниела Коула «Палач» — продолжение романа «Тряпичная кукла» (новая история о серийном убийце).
Новинки фантастики. Антология Гарднера Дозуа «Книга мечей» — сборник эпических историй от таких мастеров жанра, как Джордж Мартин, К. Дж. Паркер, Робин Хобб и др. Третья книга серии «Наша добрая старая фантастика» — «Цена бессмертия» (первые две: «Под одним Солнцем» и «Создан, чтобы летать»). Новый роман автора «Бегущего в лабиринте» Джеймса Дэшнера «Архив странных писем» — фэнтези на тему альтернативной реальности.
В книге протоиерея Александра Шаргунова «Царь» представлены размышления о роли монархии в судьбе России, об исповедническом пути императора Николая II и членов августейшей семьи.
Философ и политолог Алексей Ильин в книге «Русофобия» отвечает на вопросы об истоках, причинах и целях создания антироссийских мифов.
Расследование американского журналиста Джейсона Шрейера «Кровь, пот и пиксели» раскрывает обратную сторону индустрии видеоигр.
Остроумная работа Гая Дойчера «Сквозь зеркало языка» в шутливой форме повествует о влиянии языка на мышление, ментальность и судьбы народов.
Книга Дэвида Перлмуттера и Кэрол Колман «Здоровый мозг. Программа для улучшения памяти и мышления» рассказывает, как защитить ваш мозг и поддержать его работоспособность. Книга по практической психологии Дженни Миллер и Виктории Ламберт «Личные границы. Как их устанавливать и отстаивать».