Максим Кронгауз, Александр Пиперски, Антон Сомин «Сто языков. Вселенная слов и смыслов»

В книге «Сто языков», вышедшей в новой серии «Лингванонфикшн», известные российские лингвисты, в том числе и Максим Кронгауз (автор бестселлера «Русский язык на грани нервного срыва»), рассказывают о 100 самых интересных и необычных языках мира. Некоторые из них — достояние миллионов; другими владеют всего несколько десятков человек; а есть и такие, носителей которых и вовсе не осталось. Но как бы то ни было, каждый из описанных в этой книге языков представляет собой, помимо любопытных лингвистических особенностей, уникальный способ восприятия и познания мира.

Эта книга не претендует на звание полного справочника, в ней рассказывается лишь о 100 языках из более 7 тысяч, существующих сегодня. Это скорее «субъективная энциклопедия», для которой Максим Кронгауз, Александр Пиперски, Антон Сомин и другие лингвисты выбрали те языки, которые можно назвать наиболее интересными с их точки зрения. Порой они производят впечатление чрезвычайно усложненных, а порой, напротив, ошеломляют своей простотой и в то же время удивительным своеобразием.
Это увлекательное чтение не только для тех, чьи интересы лежат в области языкознания, но и для всех, кому интересно этническое и культурное разнообразие народов, населяющих нашу планету. Книга содержит также иллюстрации, карты и схемы, дополняющие рассказ об уникальных языках мира.

Серия «Лингванонфикшн» раскрывает истинную роль языка в нашей повседневной жизни. «Сто языков» — вторая книга серии, а первой была «Слово как улика» Джона Олссона. В книгах серии лингвистика показана с новой, неожиданной и яркой стороны: это динамичная прикладная наука, которую применяют в самых разных обстоятельствах и которая используется и в таких востребованных областях знания, как психология и когнитология. Оформление серии подчеркивает просветительскую направленность изданий: обложка каждой книги светится в темноте, символично рассеивая темноту незнания.

Цена: 9.99