Макс Фрай «Мертвый ноль»

Мастер и изобретатель жанра «кофейного фэнтези» Макс Фрай, автор незабвенных «Лабиринтов Ехо» и «Хроник Ехо» продолжает уже не первый год работать над циклом «Сновидения Ехо». Новый роман «Мертвый ноль» — это очередные приключения сэра Макса из Тайного Сыска и прочих колоритных героев Ехо.
Это книга для поклонников творчества Макса Фрая и для тех, кто ценит прозу, которая существует на грани реальности и фантазии автора. Читателя ждет очередная остроумно написанная, увлекательная история о городе, попасть в который можно благодаря фантазиям и снам.
Сам автор презентовал свой пребывающий на грани сна и яви роман предельно туманно:
«Мертвый ноль — это такой специальный заколдованный ноль, к которому ничего нельзя прибавить. Ни на каких условиях. Никогда. Квинтэссенция небытия.
Эта книга была написана для того, чтобы уменьшить количество мертвых нулей во Вселенной. Ну и по ходу дела мы, как это обычно случается, несколько увлеклись, погорячились, можно сказать, перестарались. Поэтому мертвых нулей во Вселенной не осталось совсем. Но вряд ли о них кто-то заплачет. Не надо нам здесь этого вашего глупого небытия…»
Первые читатели привнесли немного конкретики:
Если даже вы уже влюбились в Великого Магистра Ордена Семилистника, готовьтесь влюбиться ещё раз. Макс оправдывает свою природу обнаглевшего Вершителя, хоть и тупит нещадно, как водится. Генерал Бубута становится героем неправдоподобно большого количества разговоров на половине Тайного Сыска. А прекрасная принцесса доставляет всем заинтересованным по обе стороны книжного переплёта неподдельное филологическое наслаждение.
(Из рецензии на livelib.ru)

Цена: 9.99