Роберт Чарльз Уилсон «Слепое озеро»

Роберт Чарльз Уилсон увлекается моделированием альтернативных реальностей и умеет просто рассказывать о сложных темах. Зарождение сверхразума, иная цивилизация, исследование экзопланет с помощью сверхмощных квантовых компьютеров складываются автором в многообещающий и яркий НФ-дебют. В эру Новой Астрономии продолжается таинственная одиссея Субъекта, за которой можно наблюдать вместе с героями романа.
В середине XXI века с помощью сверхмощных квантовых компьютеров группа ученых в закрытой обсерватории исследует экзопланеты. Здесь, на переднем крае науки, переписываются устаревшие учебники, заново определяется место человека во Вселенной. А в десятках световых лет от Земли, на далекой планете живет некто, кого некорректно назвать человеком. Впереди – важнейшие открытия, эра Новой Астрономии, зарождение сверхразума. Чем закончится первое в истории наблюдение за таинственной одиссеей Субъекта?
Цена: 9.99

Мария Семенова, Анна Гурова «Аратта. Книга 2. Затмение»

Цикл «Аратта» — первый опыт сотрудничества создательницы знаменитого сериала о Волкодаве и талантливой петербургской писательницы Анны Гуровой, автора книжных сериалов «Князь тишины», «Лунный воин», «Книга огня» и других популярных произведений фэнтезийного жанра.
Мир тысячелетия назад. Последние отступающие ледники, первые легендарные империи, мифические предки финнов и славян и чудом сохранившиеся реликты куда более древних эпох — все это мир великой Аратты и окружающих ее диких земель.
Опасность угрожает живым богам Аратты, и самые отдаленные уголки обитаемого мира приходят в движение. Восстают пле мена, пробуждаются древние демоны, изгнанные столетия назад.
Царевич Аюр возвращается в столицу с Великой Охоты. Ее нельзя назвать удачной — из всей многочисленной свиты уцелело лишь трое человек. Проклятие лесного оборотня преследует и самого царевича, и его спутников. Дома их встречают как врагов; всюду веет изменой. Одного вместо свадьбы ожидает смертельный бой, а другому предстоит столкнуться с темной магией северных бьяров. Каждому из героев уготована судьба, о которой он прежде помыслить не мог: потерять и найти себя; защитить свое доброе имя; выступить против всех, отстаивая право на любовь.
Цена: 9.99

 Диана Уинн Джонс «Всплеск внезапной магии»

Многие века маги Арта – цивилизации из параллельной вселенной – грабили Землю, воруя идеи, технологии и новации, манипулируя событиями и провоцируя опустошительные катастрофы. Ничего личного – просто академический интерес и мнение, что учиться лучше на чужих ошибках. Но теперь под угрозой само существование Земли, и противостоять этому способно только Кольцо – тайное общество ведьм и колдунов, посвятивших себя борьбе за интересы человечества. Сражаться с ортодоксальной, ханжеской и консервативной цивилизацией Арта они намерены с помощью психологических манипуляций, игры на внутренних разногласиях и… тем, что люди называют любовью…

Цена: 6.99

Иэн М. Бэнкс «Смотри в лицо ветру»

Классический роман Иэна М. Бэнкса из цикла о Культуре — в новом переводе! Несколько столетий назад закончилась Идиранская война — самый масштабный конфликт в истории галактики. Но только сейчас свет Новых-Близнецов — звезд, уничтоженных в последней и самой жестокой битве идиран с Культурой, — достигнет орбиталища Масак, где живет Махрай Циллер, знаменитый на всю галактику композитор и диссидент-челгрианин, и где должна состояться премьера его новой симфонии, посвященной Битве Новых-Близнецов и всей Идиранской войне. Но челгриане (единственная высокоразвитая цивилизация, происшедшая от хищников) полагают, что именно Культура виновата в недавно отбушевавшей на планете Чел гражданской войне, — и посылают к Махраю Циллеру на Масак специального эмиссара. Майор Квилан призван убедить Циллера вернуться на Чел — но на деле его миссия куда масштабнее…

Цена: 9.99

Нил Эшер «Темный разум»

Он преодолеет смерть ради мести. Она откажется от своей человеческой природы ради власти. Но никому нельзя играть в подобные игры безнаказанно… Торвальд Спир просыпается в больнице и узнает, что был воскрешен из мертвых. Хуже того, он погиб на войне с инопланетянами, которая закончилась столетие назад. Вспоминая ужасные обстоятельства своей гибели, он внезапно обнаруживает смысл жизни. Этот смысл — месть. Изабель Сатоми управляет могущественным преступным синдикатом. Но после атаки конкурентов она понимает: ей нужно еще больше власти. Ради этого она заключает некую сделку, благодаря которой отчасти трансформируется в искусственный интеллект. Однако у этой сделки двойное дно, и скоро Изабель превратиться в нечто, очень далекое от человека.

Цена: 9.99

Лоис Макмастер Буджолд «Адмирал Джоул и красная королева»

15-я книга легендарного Барраярского цикла «Сага о Форкосиганах» американской писательницы-фантаста Лоис Макмастер Буджолд. Широкую известность автор приобрела именно благодаря циклу фантастических произведений о Майлзе Форкосигане, сыне высокопоставленного аристократа с милитаризированной планеты Барраяр. Корделия Нейсмит, вдовствующая графиня Форкосиган, отдала 40 лет заботам о муже, сыне и обустройству планеты, которая так и не стала для нее родным домом. Теперь, когда она почти освободилась от многих принятых на себя обязательств, настало время для серьезного выбора. Адмирал Джоул, глава планетарного флота, уму которого некогда завидовал Майлз, а внешности – его брат Айвен, к своим пятидесяти годам получил от жизни все, чего желал. Или… почти все?
А Майлзу, лорду-аудитору, предстоит расследование, откроющее тайну, связанную с его собственной семьей.

Цена: 6.99

Мари Бреннан «Тропик змеев»

Захватывающие приключения леди Трент продолжаются — вышел второй том «Естественной истории драконов» под названием «Тропик змеев»!
Читатели, коим посчастливилось прочесть первый том мемуаров леди Трент, уже знакомы с тем, как образованная, педантичная и целеустремленная девушка по имени Изабелла впервые ступила на исторический путь, что в будущем приведет ее к славе крупнейшего в мире исследователя драконов. Во втором томе леди Трент с отменной откровенностью вспоминает следующий этап своей блистательной (и, зачастую, скандальной) карьеры.
Спустя три года после своего судьбоносного путешествия в неприступные горы Выштраны миссис Кэмхерст наперекор семье и обычаям отправляется в новую экспедицию — на охваченный войной эриганский континент, родину столь экзотических разновидностей драконов, как обитающие в траве степные змеи, древесные змеи, живущие в буше, и самые загадочные и неуловимые из всех — болотные змеи тропических джунглей. Экспедиция нелегка. Сопровождаемой старым партнером и беглой наследницей знатного рода, Изабелле предстоит столкнуться с угнетающей жарой, беспощадными лихорадками, дворцовыми интригами, злыми языками и прочими опасностями, дабы утолить свой безграничный интерес ко всему, что связано с драконами. Даже если для этого нужно проникнуть в самую глубь неприступных джунглей, известных как Зеленый Ад, где ее мужество, смекалка и научное любопытство подвергнутся небывалым испытаниям.
Цена: 9.99

Константин Калбазов «Фаворит-4. Полководец»

Хорошая жена, хороший дом… Что еще нужно, чтобы встретить старость? Да в общем-то и ничего. Разве что удержать все то, что досталось кровью и потом. Оно бы забиться в дальний угол да жить себе спокойно, не выпячиваясь. Но… Иезуиты прочно встали на след странного человека, обладающего невероятными познаниями в различных областях. Хм. Еще бы Ивану Карпову, в прошлом Ивану Рогозину, представителю двадцать первого века, не поражать жителей века восемнадцатого. Карл, который Двенадцатый — не смотри, что молод,— затаил обиду нешуточную, спит и видит, как разорить Псковскую землю да наложить руку на вотчину молодого боярина. И что тому остается делать в этой ситуации? А бить первым. Бить нещадно и от всей широкой русской души. Бить так, чтобы впредь неповадно было точить зубы на Псков.

Цена: 6.99

Андрей Величко «Точка бифуркации»

Новинка от Андрея Величко — лучшего автора в жанре неформатной альтернативной истории.
— «Точка бифуркации» — третий, заключительный том цикла «Царевич Александр», начатого романом «Юрьев день» и продолженного романом «Чужое место».
— Полная тонкого юмора и занимательных технических деталей история про пожилого советского инженера, сознание которого перенеслось в тело второго сына императора Александра III. Задача попаданца – помочь старшему брату, будущему императору Николаю II, но злодейка-судьба заставляет героя самому занять престол.
— Насыщенный символическими знаками рисунок обложки выполнен ведущим художником фантастики Игорем Варавиным.
Бывший советский инженер Сан Саныч Смолянинов, а ныне Его Императорское Величество Александр IV, некоторое время думал, что инерцию истории удалось сломать и точка бифуркации пройдена. Ведь демонстрация военным атташе ведущих стран мира русских ударных самолетов и подводных лодок сумела оттянуть нападение Японии на дальневосточные рубежи.
Но после такой явной заявки на вступление в «Клуб сверхдержав» Россией заинтересовались очень крупные игроки… И русско-японская война теперь представляется всего лишь репетицией Первой мировой…
Цена: 5.99