В июне нашей книгой месяца стал роман бывшей рижанки Елена Катишонок «Когда уходит человек». Это ее третья книга о Городе, в котором мы без труда узнаем Ригу. Только в июне это издание можно купить за 4.99 (при обычной цене 9.99).
Акция действует, пока книга есть в наличии. Сейчас она продается во всех магазинах Polaris в Риге, Даугавпилсе, Елгаве и в Лиепае.

В 2009-м году книга бывшей рижанки Елены Катишонок «Жили-были старик со старухой» вошла в шорт-лист премии «Русский Букер», с этого времени начался путь автора к нашему читателю, ее персональная «долгая дорога в дюнах» в трех книгах о Городе (Риге) — «Жили-были старик со старухой», «Против часовой стрелки» и «Когда уходит человек».

О книге. Итак, в Городе, в начале 30-х годов молодой предприниматель покупает новый дом и занимает одну из квартир. В другие вселяются офицер, красавица-артистка, два врача, антиквар, русский князь-эмигрант, учитель гимназии, нотариус. У каждого свои радости и печали, свои тайны, свой голос. Но вскоре судьбы людей неожиданно и странно переплетаются, когда в маленькую республику входят советские танки, а через год — фашистские. За страшный короткий год одни жильцы пополнили ряды зэков, другие должны переселиться в гетто; третьим удается спастись ценой рискованных авантюр. Людям выбирать приходится не между добром и злом, а между злом большим и малым. После войны дом заселяют новые жильцы — бывший фронтовик, телеграфистка, старые большевики, шофер такси, многодетная семья..