Донато Карризи. Охотник за тенью

Детективы итальянского писателя Донато Карризи стали мировыми бестселлерами, переведены на 25 языков, но вот русскому читателю этот автор стал известен только в 2017 г. после публикации романа «Потерянные девушки Рима». И вот теперь в «Охотнике за тенью» читаем продолжение расследований священника Маркуса, охотника за аномалиями, и фотографа-криминалиста Сандры Вега.
Карризи сравнивают с такими мэтрами жанра, как Жан-Кристоф Гранже и Франк Тилье. Он не только писатель и сценарист, но и специалист в области криминалистики и поведенческих наук, лауреат итальянской премии «Bancarella» (2009). В 2017 году в международный прокат выходит дебютный фильм Карризи, снятый им по собственному роману «Девушка в тумане», с Жаном Рено в главной роли.
Напомним, что главный герой «Потерянных девушек Рима» и «Охотника за тенью» — священник Маркус, сотрудник особого ордена Римской курии «Apostolic Paenitentiaria» — человек, одаренный способностью видеть послания зла в самых запутанных преступлениях, но лишенный воспоминаний о своей прежней жизни. Он расследует преступления, раскрыть которые не может полиция, а помогает ему Сандра Вега, фотограф-криминалист. Снимая сцены преступления, Сандра настраивается особым образом, пока ее камера фиксирует мельчайшие, но очень важные детали.
Фон действия второго романа серии – снова Рим, показанный как мрачный ночной город, весьма далекий от красочных открыток для туристов. Город, где таинственный и незримый убийца преследует влюбленные пары. В погоне за тенью Зла Маркус и Сандра объединяют свои усилия. Им важно понять, чем руководствуется убийца, а главное, как выследить и обезвредить монстра.

 

Цена: 9,99 EUR