Бернар Миньер. Гребаная история

Вниманию любителей остросюжетного романа: на русском языке вышла новая книга французского писателя Бернара Миньера, известного нам по романам «Лед», «Круг», «Не гаси свет». Роман «Гребаная история» получил престижнейшую европейскую литературную премию «Polar de Cognac» как лучший франкоязычный роман 2015 года, а его автор окончательно закрепил за собой репутацию живого классика французского триллера.
Бернар Миньер родился и вырос в Пиренеях. Он начал свою карьеру в Таможенной администрации в качестве старшего контролера. Литература всегда был его увлечением, но едва ли Бернар мог представить, что его дебютный роман «Лед», вышедший в 2011 году, станет настоящим событием как во Франции, так и во всем мире, настоящим бестселлером и получит премии на нескольких престижных литературных конкурсах.
Теперь читаем новый роман Миньера. Вся жизнь Генри – одна сплошная тайна. Его мать и отец, которых он толком не помнит, давным-давно погибли. Приемные родители увезли его на небольшой остров у берегов штата Вашингтон; они запрещают ему выкладывать свои фотографии в «Фейсбуке» и пресекают любые расспросы о его прошлом. А теперь Генри стал главным подозреваемым в убийстве своей девушки – ее нашли мертвой вскоре после того, как молодые люди на глазах у окружающих устроили бурную ссору. У юноши есть объяснение своей странной жизни. Но это совершенно нереальная история…
Цена: 9.99 EUR