Grāmatas — Книги — Polaris

Книги на русском языке в Латвии. Наши магазины находятся в Риге, Лиепае, Даугавпилсе, Елгаве. Подпишитесь на рассылку книжных новостей Polaris

Стивен Хокинг, Люси Хокинг. Джордж и ледяной спутник

«Джордж и ледяной спутник» — долгожданная 5-я книга о приключениях Джорджа и Анни в космосе, написанная астрофизиком, гениальным пропагандистом науки Стивеном Хокингом и его дочерью, научным журналистом Люси Хокинг. Эта космическая эпопея стала сверхпопулярной среди детей от 7 до 14 лет по всему миру не только благодаря головокружительному и остроумному сюжету, но еще из-за того, как там излагается научная информация. Основные понятия и законы физики и самые последние новости из области космических исследований, точные, понятные формулировки и вдохновляющие статьи ученых, которые в обсерваториях или в ЦЕРНе занимаются актуальными исследованиями.

Дети тех, кто вырос на «Тайне третьей планеты» Булычева, в нынешние времена зачитываются книгами знаменитого астрофизика, математика и популяризатора науки Стивена Хокинга (к несчастью ушедшего от нас в этом году…) о приключениях Джорджа и Анни на Земле и просторах Вселенной. В 1988 году впервые была опубликована научно-популярная книга Хокинга «Краткая история времени». Она имела небывалый успех, и до сих пор пользуется завидной популярностью среди читателей всех возрастов и профессий. Уникальность автора состоит в умении рассказать понятно и интересно о сложнейших вопросах мироздания

Логичным продолжением работы Стивена Хокинга в деле популяризации научных знаний стало появление детских книг о Джордже и Анни, родители которой (ну прямо, как в «Алисе» Булычева!) — ученые, работающие над разгадкой тайн Вселенной и, разумеется, борцы за экологию и искатели «прекрасного нового мира».

В первой книге «Джордж и тайны Вселенной» мальчик Джордж знакомится с новыми соседями: девочкой Анни и ее папой — ученым Эриком Беллисом. У Эрика есть необыкновенный компьютер, способный в одно мгновение доставить Джорджа и его друзей в любую точку Вселенной. И Джордж отправляется в космическое путешествие — мимо планет, сквозь астероидный дождь, на самый край нашей Солнечной системы и за ее пределы. Захватывающие приключения переплелись в этой книге с научными фактами о нашей Вселенной и с новейшей теорией Стивена Хокинга о черных дырах. В книге были использованы уникальные снимки из космоса.

Во второй книге — «Джордж и сокровища Вселенной» — робот, которого отец Анни отправил на Марс, ведет себя очень странно, и к тому же Анни обнаружила в папином суперкомпьютере в высшей степени загадочное письмо… Неужели это послание от инопланетян? Есть ли во вселенной кто-то, кроме нас? Как отыскать в космосе планету, пригодную для жизни? Разобраться во всем этом непросто. Но Джордж, Анни и их новый друг Эммет не теряют надежды найти ответы на свои вопросы. Здесь, помимо приключений, было немало удивительных фактов и новейших данных о нашей Вселенной, а также научных очерков, написанных лучшими учеными нашего времени.

Книга третья «Джордж и Большой взрыв» посвящена экспериментам в Большом адронном коллайдере и тайнам происхождения Вселенной. Папа Анни собирается на Большой адронный коллайдер, чтобы узнать, что происходило в самые первые мгновения существования Вселенной — в момент Большого взрыва.

В четвертой книге «Код, который не взломать» Джордж и Анника снова совершают невероятные подвиги. На летних каникулах они мечтают о новых путешествиях в космос. А тем временем на Земле разворачиваются совершенно невероятные события, устроенные космическими роботами-злодеями…

В новой книге «Джордж и ледяной спутник» друзья отправляются в лагерь подготовки юных астронавтов, чтобы расследовать таинственное исчезновение спутника Юпитера — Европы. Но и в самом лагере все не так-то просто: задания изматывающе сложные и опасные, а начальница лагеря Рика Дур, кажется, замышляет что-то не доброе. Но, возможно, самым сложным будет то, что в этом приключении друзьям предстоит разделиться и преодолевать все трудности вместе с выбранными для них напарниками, которые, на первый взгляд, не самые приятные люди.

Цена: 19.99 EUR

Previous postТриллер Бернара Миньера "Гребаная история" Next post"Лунный Том и секретное общество Великознаев"