Серия «Все такие милые»

«Прочти, открой и отгадай» и «Прочти, погладь и улыбнись!» две необычных книжки-раскладушки из плотного картона для самых маленьких. Необычны они тем, что короткие стихотворения о животных проиллюстрированы в них воздушно-волшебными «японскими» акварелями чешского художника Мирко Ханака.

Акварель по рисовой бумаге, тонкие линии и расплывающиеся контуры, резкость и мягкость. Рядом с этим чудом – стихи хороших детских поэтов о животных: Михаил Яснов, Даша Герасимова, Валентин Берестов, Саша Черный, Владимир Орлов.
Эти простые и добрые стихи так легко запоминаются, их так весело читать вслух! А нежные, тонкие и яркие акварели Мирко Ханака, станут для ребенка одной из первых встреч с подлинным искусством.
А еще издатели добавили в эти книжки спецэффектов (очень осторожно, чтобы сохранить магию рисунков). Тут и открывающиеся дверцы, и прорезанные окошки, и текстурные рельефные поверхности.
Клапаны и вырубка в «Прочти, открой и отгадай!» превращают чтение в забавную игру-угадайку.

В книге «Прочти, погладь и улыбнись!» иллюстрации выглядят по-настоящему праздничными благодаря лаку и тиснению на каждой странице.

Для детей от 0 до 5 лет.

Цена каждой книги: 9.99 EUR