Мари-Од Мюрай. Мисс Черити

Француженка Мари-Од Мюрай — знаковая фигура в мировой подростковой литературе, уже знакомая русским читателям по книгам «Oh, boy!», «Умник», «Голландский без проблем». Но ее новая книга (уже вышло второе издание!) приятно удивит поклонников французской писательницы и привлечет новых. В «Мисс Черити» талантливо соединились традиции английского классического романа, парадоксальный английский юмор и вопросы, которыми задаются умные дети, в какую эпоху они бы не жили. Поэтому эта книга не оставит равнодушным никого из читателей — ни подростков, ни взрослых.

На четвертом этаже лондонского особняка живет маленькая Черити Тиддлер. На календаре — конец XIX века, и, стало быть, все цели в жизни юной леди предопределены: приличное образование — пение, танцы, музыка, рисование, вышивание — и удачное замужество. Но во все времена рождаются девочки, которым больше нравится изучать окружающий мир и его обитателей, чем наряжаться и охотиться за мужьями. Черити — из таких. С ранних лет она живет одиноко, но ей вовсе не скучно. Ведь вокруг столько всего интересного: и жабы, и мыши, и улитки, и ежи, и птицы… Любовь к природе, здравомыслие и чувство юмора, а также мастерское владение акварелью позволят Черити стать детской писательницей и иллюстратором, как знаменитая Беатрис Поттер, чья жизнь вдохновила Мари-Од Мюрай на создание этого романа.

Цена: 19.99 EUR

«Мисс Черити» — открытие для меня. Не ожидала я такой светлой и искренней истории от Мари-Од Мюрай! Я читала у нее «Oh, boy!», но не могу сказать, что осталась под сильным впечатлением, хотя книга неплохая. А «Мисс Черити» бьет прямо в сердце и душу, западает там и не собирается больше куда-либо уходить. Ведь я прочла книгу две недели назад, а она до сих пор не идет у меня из головы! Целыми днями я еще живу в прекрасном мирке Черити Тиддлер, окруженная зверушками и акварелями.

(LiveLib.ru)