Русская фантастика-2018. В 2-х томах

Василий Головачёв, Андрей Уланов, Дарья Зарубина, Майк Гелприн, Андрей Фролов, Андрей Ангелов, Святослав Логинов, Андрей Ангелов, Александр Бачило и другие ведущие российские фантасты представлены в традиционном ежегоднике «Русская фантастика», который вышел сейчас в двух томах!
Во время раскопок студенты из Астрахани находят золотую статую коня, захороненную еще во времена хана Батыя. Перед молодыми археологами и руководящим ими профессором возникает непростая проблема…
Молодой священник Борис Радостев приехал в Москву, чтобы добиться сохранения церкви в Ленинградской области, которую собираются снести. Случайно в руки ему попадает таинственный прибор, позволяющий батюшке наблюдать за грехами москвичей…
Неспокойно было в западных русских землях в конце XV века. Некоторые из бояр, вместо того чтобы исправно служить царю-батюшке, выслуживались перед польским королем Казимиром IV. Таков был и боярин Роман, предавший велижского князя Друцкого. Изменнику мстит княжич Юрий, но ему не справиться с предателем в одиночку. Правда, на стороне юного Друцкого неожиданно выступают лесные оборотни.
В давние стародавние времена некто Теофилус, желая получить богатство и власть, отдал дьяволу душу за исполнение желаний. Дьявол подарил Теофилусу магическую Живую книгу и приставил к ней Демона-Хранителя. И это было только начало ее замысловатого пути.
Ясным апрельским днём девятиклассник Клюев спешил в школу и вдруг обнаружил «Машину времени». Совсем небольшую, можно сказать – портативную. Могли ли сообразительный школьник пройти мимо?..
Несколько лет деревенской жизни расслабили Пана, сбежавшего от суматошной городской жизни. Впрочем, дауншифтер Алексей Панов вовсе не был бездельником. Впереди лежали семивратные Фивы, которые еще нужно было осадить, а заодно – победить Лернейскую гидру.
Цена: 14.99 EUR

Франциска Вудворт. Проделки богини, или Невесту заказывали?

Ася Разумовская жила обычной жизнью, училась на ветеринара, по утрам  бегала в парке. Вот на одной из таких пробежек она споткнулась и провалилась во тьму, а очнулась уже в ином мире. Узнав, что стала пешкой в игре высших сил, Ася не растерялась и подружилась с этими самыми силами, а заодно решила посмотреть новый мир, коли выпала такая возможность. Вампиры и драконы, гномы и единороги от Аси без ума, несмотря на ее своенравный характер. Удастся ли кому-то из них укротить строптивицу? Приключения, любовь и хеппи-энд гарантированы.

Цена: 6.99 EUR

Комбат Найтов. В самом сердце Сибири

Эта книга написана давно, началась она на пылающем юге нашей страны, в августе четырнадцатого года. В ней запах сгоревшего пороха, тола, а также пота и крови войны, и красоты нашей северной тайги. О поиске выхода из тупика, в который мы сами себя загнали.

В прошлом 2017 году в Женеве, практически незаметно для прессы, прошел первый интернациональный конгресс, посвященный запрету попытки роботизации войны. Роботов, как и машину времени, «создали» фантасты в своих книгах. Они же впервые провозгласили принципы построения «разумных» машин. Одним из них был принцип «не убий». Робот не может и не должен стать убийцей. Но человечество само копает себе яму, демонстрируя все новые и новые «разумные средства уничтожения». Причем с «гуманистическим уклоном»: «Мы же не можем допустить, чтобы наши мальчики или девочки подвергали себя опасности! Пусть сидят вдалеке от места боевых действий, за пределами средств поражения противником, и наносят неотвратимые удары по врагу». Главным «воином» постепенно становится очкарик за компьютером, с мозгом и уровнем развития 10-летнего ребенка. Поток компьютерных игрушек-«стрелялок» захлестнул мир. Вот так рождается солдат будущего. Победит тот, кто быстрее нажмет кнопку. А если что, то перегрузится и начнет заново, вернется назад на машине времени и будет вновь жать на кнопки из сохраненного места. Им же «забыли» сказать, что компьютер в миллиарды раз быстрее, его замедляют, чтобы дать почувствовать будущему приложению к нему вкус победы. «Я перешел на новый уровень! Сейчас отдохну, разомнусь, скушаю бургер и продолжу убивать».
Цена: 6.99 EUR

К. Б. Уэджерс. Превыше Империи

Продолжение цикла К. Б. Уэджерса «Война Индраны». Мы уже читали «В тени трона» и «Под сенью короны», и вот теперь вышла третья книга серии.  Контрабандистка, торговка оружием, Императрица Индраны. Все это неважно, если проигрываешь вчистую в странной игре, придуманной безумцем.
Смертельно опасная наемница Хейл Бристоль обязана своему народу жизнью.
Последняя в линии наследования, она не может бросить Империю и должна вернуть законное место во дворце. С помощью новых союзников распутать ложь и восстановить мир.
Цена: 9.99 EUR