Родригу Карлуш Феррас. Криштиану Роналду

Об одном из самых лучших, ярких и титулованных футболистов последнего десятилетия Криштиану Роналду, игроке звездного «Реала» и капитане сборной Португалии, неоднократном обладателе «Золотого мяча», написана уже не одна книга. Однако среди них книга португальского спортивного журналиста Родригу Ферраса, написанная весной 2016 года — самая новая, что существенно повышает ее значимость в глазах футбольных фанатов. Книга вышла сейчас одновременно в Португалии, Англии и России.
В преддверии вот уже скорого Чемпионата мира в России, который для Роналду будет последним в карьере, эта книга вызывает особенный интерес среди поклонников великого футболиста.
Родригу Феррас родился в Фуншале, как и Криштиану Роналду, но только двадцатью годами раньше. В детстве Родригу всерьез увлекался футболом и даже играл в детской команде клуба «Андоринья», в том же самом клубе, где начинал Криштиану Роналду. Футбольную карьеру Родриго оборвала автомобильная авария.
«Мне не хотелось расставаться с футболом и не хотелось превращаться в обычного болельщика, — говорит Родриго. — Хотелось заниматься чем-то, связанным с футболом, причем так, чтобы
этому не мешала моя хромота. Выбор у меня был небольшой — или стать спортивным журналистом, или же спортивным фотографом… Я выбрал журналистику».
Задумав написать книгу о Криштиану Роналду, Родриго отправил звезде футбола короткое письмо: «Мы с вами ходили по одним и тем же улицам, но в разное время. Настало время нам встретиться на страницах моей будущей книги. Сообщите, пожалуйста, когда мы можем приступить к работе?» Роналду принял предложение. Так родилась книга, которую вы держите в руках. У нее два автора — Криштиану Роналду и Родригу Феррас.
Они прекрасно дополняют друг друга. В работе над книгой Криштиану Роналду изо всех сил старался сохранять спокойствие, а Родриго Феррас старался сохранять беспристрастность. В результате книга получилась не просто интересной, а захватывающей.

Самый любимый вопрос журналистов: «Что такое быть Криштиану Роналду?». Очень удобный вопрос. Он короткий и нравится всем, без исключения. Каждому приятно говорить о себе. Некоторые отвечают на этот вопрос минут десять. Сначала полагается задуматься, сделать умное лицо, а потом начать рассказывать, какой ты замечательный. Я поступаю иначе. Даю ответ сразу. Мой ответ, короче, чем вопрос. Что такое быть Криштиану Роналду?
Быть лучшим!

Цена: 6.99 EUR