Гай Аноним. С точки зрения Карфагена. Том 1. Финикийцы и Карфаген

Появился в продаже эпический исторический труд автора, скрывающегося под псевдонимом Гай Аноним, «С точки зрения Карфагена». При внимательном рассмотрении можно распознать авторство известных писателей и популяризаторов истории Андрея Мартьянова и Елены Хаецкой. Первый том проекта посвящен Финикии, раннему Карфагену и их склочным соседям.

Гай Аноним, то есть Андрей Мартьянов и Елена Хаецкая, рассказывают историю Финикии и затем Карфагенской империи используя греко-римские источники (других-то ведь нет!), но с попыткой реконструкции финикийской ментальности. Автор использует и художественные приемы — воображаемые диалоги, описания географии, событий, и прочее. Это не скучный академический труд, а большая прогулка по страницам истории Древнего мира, где место найдется не только Финикии и Карфагену, но и Ассирии, Вавилону, державе Ахеменидов и прочим участникам Очень Большой Игры I тысячелетия до Рождества Христова.

Новых книг Андрея Мартьянова мы не видели с 2015 года, когда вышел второй том проекта «Der Architekt», написанный опять же в соавторстве с Еленой Хаецкой. Это был проект, что называется, на любителя — альтернативная история Третьего рейха, возглавляемого не Гитлером, а рейхсканцлером Альбертом Шпеером. Несмотря на очень интересный сюжет и прекрасные иллюстрации, «Der Architekt» не был оценен по достоинству. Зато теперь автор дивного «Беовульфа», циклов «Вестники времен» (лучший литературный экскурс в европейское Средневековье, написанный на русском языке!) и «Войти в бездну» (фантастика, до которой нынешним авторам, как пешком до Луны) выпустил отличную историческую книгу, которая читается на одном дыхании, как настоящий остросюжетный роман.

Итак, Карфаген. Великая империя Древнего мира. Великая и оболганная своими не менее великими противниками — греками и римлянами. Карфагенские библиотеки сожжены 2200 лет назад. Все, что мы знаем о Карфагене, происходит из враждебных греко-римских источников, не оставляющих ни малейшего шанса на правду своему заклятому врагу. Гай Аноним решил побороться с этой порочной практикой и взглянуть на карфагенскую историю непредвзято. А что, собственно, думали о себе и других сами карфагеняне? Как строили свое государство? На каких принципах? Как и почему вообще возник Карфаген?
Книга «С точки зрения Карфагена» является первым современным трудом, где к Карфагену и финикийскому обществу в целом авторы относятся без римских эмоций и рассматривают историю с точки зрения «цивилизационного подхода». Книга рассчитана в том числе и на неподготовленного к заявленной тематике читателя.

Второй том будет посвящен конфликту с Римом, Пуническим войнам, Ганнибалу, слонам и многому другому.

Цена: 14.99 EUR