Эндрю Уилсон. Искусство убивать. Расследует миссис Кристи

Однажды королева детектива Агата Кристи… исчезла на 11 дней! Что с ней произошло? Загадочный пробел в биографии  писательницы восполняет блестящий роман «Искусство убивать» британского журналиста и писателя Эндрю Уилсона. Книга, в которой факты переплетаются с вымыслом, снискала восторженные отзывы читателей и критиков.

Знаменитая писательница, автор детективов Агата Кристи переживает сложный период: она потеряла мать — близкого ей человека, а муж тем временем увлекся другой женщиной и хочет оставить семью. Новая книга не пишется, одолевают горькие мысли, и в этой ситуации видится только один выход. Миссис Кристи в отчаянии, ей кажется, что она теряет связь с окружающим миром. Ее не покидает ощущение надвигающейся опасности. Однажды писательница спускается в лондонскую подземку, и чья-то рука подталкивает ее к краю платформы. После этого случая Агата Кристи пропадает на одиннадцать дней… Исчезновение писательницы вызвало колоссальный ажиотаж среди ее современников. Но где она была и что делала в это время, осталось тайной до сих пор.

 «A Talent for Murder» — попытка в художественной форме осмыслить жизнь великой писательницы. По стилю изложения книга Уилсона напомнила мне романы Патриции Хайсмит о мистере Рипли, и немудрено, ведь в прошлом он уже посвятил этой американской писательнице свое творение.
История начинается с того самого момента в жизни Агаты Кристи, который хорошо известен всем, кто мало-мальски знаком с ее биографией. С ее таинственного исчезновения и пребывания в пансионате, где она затаилась под чужим именем. Писательница встречает доктора Патрика, жестокого врача, который не смущаясь издевается над пациентами. Более того, его любимым героем является Джеймс Шеппард, один из персонажей романа «Убийство Роджера Экройда». Узнав Кристи, доктору приходит страшная мысль, что Кристи, чьи сюжеты, в основе которых неизменно лежит убийство, полны отравлений, предательств и других самых негативных проявлений у представителей человеческого рода, больна. По его мнению Кристи одержима убийством и если еще не совершила, то совершит нечто подобное в ближайшее время.
Не стану пересказывать криминальный сюжет, намекну лишь на то, что история строится вокруг другого реального факта из жизни Кристи — ее работы в фармакологической компании, где она познакомилась с ядами.
В художественном плане – эта биография выше всяких похвал. Захватывающий сюжет, увлекательное повествование, яркие и эксцентричные герои.

(LiveLib.ru)

Цена: 9.99 EUR