Калеб Крисп. Только не Айви Покет

Книги Калеба Криспа о «безумных приключениях Айви Покет, великолепной и ужасной»переведены на 24 языка и стали мировым бестселлером. На русском языке вышли сразу первая и вторая книги — «Только не Айви Покет» и «Остановите Айви Покет!». Эта двенадцатилетняя горничная – сущее наказание для всех, у кого она когда-либо служила. Айви сродни стихийному бедствию: там, где она появляется, тут же наступает хаос и происходят разные недоразумения.
Вы никогда не забудете Айви Покет, если столкнётесь с ней хотя бы раз. Неудержимый ураган умопомрачительных идей и безумных поступков! Никто и никогда не доверил бы ей и чашку. Она запросто может окунуть вас лицом в суп и высказать все, что у нее на уме. Зная об этом, вы бы доверили ей ужасно ценный алмаз Тик-так, способный разрушить жизнь не одного человека? Нет, вы бы отдали его кому угодно, только не Айви Покет! Но одна герцогиня взяла и сделала это. Айви предстоит отправиться в опасный, полный ловушек путь, чтобы доставить алмаз Тик-так в Лондон и наконец узнать, почему герцогиня поручила это задание именно ей.

Как?! Вы ещё не слышали эту душераздирающую историю? Дорогуша, вы многое потеряли! Я – Айви Покет, умнейшая и талантливейшая горничная на свете. Однажды моя хозяйка, которой я служила верой и правдой, тронулась умом (так типично для аристократов!) и бросила меня на произвол судьбы в чужом городе. Но я никогда не сдаюсь. К тому же мне ужасно повезло: одна герцогиня дала мне секретное задание – доставить таинственный и, возможно, немножко проклятый алмаз Тик-так в Лондон и вручить его некой Матильде Баттерфилд, внучке ее заклятой подруги. Путь предстоит нелегкий, ведь за мной гонятся злодеи, которые готовы пойти на все, чтобы заполучить алмаз…

Цена: 6.99 EUR

Калеб Крисп. Остановите Айви Покет!

После трагического происшествия в Баттерфилд-парке Айви Покет оказалась в доме гробовщиков, которые взяли её под опеку. Но опасные приключения на этом не закончились. Алмаз Тик-так открыл страшную тайну: Ребекка, которую Айви считала погибшей, оказалась в Проспе, другом мире, где её подвергают ужасным испытаниям. Айви во что бы то ни стало надо проникнуть туда и спасти любимую подругу. Но враги по-прежнему плетут свои сети, а загадок вокруг становится всё больше…
Спорим, вы сейчас умрёте от зависти? Любой бы мечтал оказаться на моём месте. Мало того, что я по-прежнему храню могущественный алмаз Тик-так, теперь у меня появились любящие и заботливые родители. Отныне и навсегда я – дочь гробовщиков! И только одно не даёт мне покоя: однажды ночью волшебный алмаз показал Ребекку, мою верную подругу, которая, как я думала, уже мертва! Значит, эта горячо любимая мною дурочка жива и находится в загадочной Проспе! Ей грозит ужасная опасность. Обещаю, я сделаю всё, чтобы попасть туда и спасти Ребекку, – не будь я Айви Покет!
Цена: 6.99 EUR