Месут Озил. Автобиография

В серии «Иконы спорта» продолжают выходить биографии и автобиографии самых известных футболистов мира. Поклонники футбола уже читали о Роналду, Иньесте, Варди, Пирло, Буффоне, Дель Пьеро, Суаресе. А сейчас вышла книга Месута Озила — игрока сборной Германии и лондонского «Арсенала», чемпиона мира — 2014. Также он бронзовый медалист чемпионата мира — 2010 и чемпионата Европы — 2012, обладатель Кубка и Суперкубка Англии. Является одним из лучших полузащитников-ассистентов в мире.
Жизнь и карьера Озила неоднократно подвергались испытаниям. Он заявил о себе только с трудом пробившись через предубеждения сверстников, языковой порог и недостаток средств. Теперь Месут рассказывает, как он сумел преодолеть все трудности, преуспеть и стать выдающимся футболистом.
Автобиография Месута — это история мальчика из турецкой семьи, которому удалось вырваться из иммигрантского гетто. Озил рассказывает, как он сумел стать лучшим ассистентом английской Премьер-лиги и достичь успеха не только в европейских грандах — в «Реале» и «Арсенале» — но и на международной арене.

Месут Озил родился в Гельзенкирхене. Футболом стал заниматься с шести лет в клубе из родного города «Вестфалия-04». Выпускник академии «Шальке-04», с которым в 2005 году подписал первый контракт. И сразу стал одним из ведущих игроков. В 2008 году Озил подписал контракт с бременским «Вердером» и сразу закрепился в основном составе. За два следующих сезона забил 13 мячей. В августе 2010 года перешёл в испанский королевский клуб «Реал» (Мадрид). Уже в дебютном сезоне в составе «галактикос» начал оправдывать ожидания, став лучшим ассистентом Лиги чемпионов 2010/11. Через год Месут праздновал с «Реалом» победу в Примере, стал лучшим пасующим — 17 результативных передач. В декабре 2012-го был признан игроком года в Германии. В сентябре 2013 года Озиль заключил пятилетний контракт с лондонским «Арсеналом».

Цена: 14.99 EUR