16 мая в 18:00 в книжном кафе »Polaris» (т/ц «DOMINA Shopping», Rīga, Ieriķu 3) состоится встреча с известным латвийским предпринимателем и миллионером Петерисом Шмидре. Пройдет презентация его книги «Все не просто, все очень просто». Книга издательства «Rīgas Viļņi» вышла на русском и латышском языках одинаковыми тиражами и уже поступила в продажу. Не пропустите! Вход свободный.

image description

Латвийский миллионер Петерис Шмидре, экс-глава компании Baltkom, написал книгу мемуаров «Все не просто, все очень просто». Любопытно, что в предисловии к русскому изданию литературный редактор Алексей Шейнин рассказывает о том, что не вошло в эту книгу. А не вошли (хотя написаны) рассказы про музыку, с которой он дружит всю жизнь, про белых коров шероле и фазанов, про полную приключений жизнь в Испании и про карьеру в комсомоле. Не найдется там ничего нового о «большой и важной части жизни» миллионера — женщинах. «Тут опять же одно из двух: или я еще ни в чем не разобрался, или еще рано», — пояснил свое решение Петерис.

Зато есть чудесная сказка по мотивам Маркса, есть фирменная схема принятия любых сложных решений. Есть градус кипения от идиотов-чиновников. «И завихрения собственных увлечений в разных средах — на воде, в воздухе, в снегах». И даже про то, как молодой Петр Шмидре пытался начать нечестно жить, и что из этого вышло. Есть очень бережные главы про родителей. Есть очаровательная самоирония и забавные истории из жизни. Есть даже рецепт приготовления лучшего яблочного бренди — качачи. В общем — будет интересно!