Стивен Уэстаби. Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху

С искренней признательностью и уважением Стивен Уэстаби пишет о людях, которые двигают кардиохирургию вперед: о коллегах-хирургах и о других членах операционных бригад, об инженерах-изобретателях и о производителях медицинской аппаратуры.
С огромным сочувствием и любовью автор рассказывает о людях, которые вверяют врачу свое сердце. «Хрупкие жизни» не просто история талантливого хирурга — прежде всего это истории его пациентов, за которыми следишь с неослабевающим вниманием, переживая, если чуда не случилось, и радуясь, когда человек вопреки всем прогнозам возвращается к жизни.
Прочитав эту книгу, вы узнаете:
— Чем белые резиновые сапоги могут быть полезны юному ассистенту кардиохирурга?
— Почему все-таки при колотом ранении в грудь нельзя самостоятельно извлекать из раны нож (или отвертку)?
— Способно ли измученное болезнью сердце полностью восстановиться после успешной операции?
— Сколько лет может прожить человек с искусственным сердцем?
— Почему, несмотря на все научные достижения, молодые британцы сегодня не горят желанием становиться нейрохирургами?
Кому стоит купить эту книгу?
— Тем, кто любит книги, от которых невозможно оторваться — по крайней мере до тех пор, пока не дочитаешь главу до конца.
— Тем, кто любит медицинские детективы. Конечно, преступников здесь не будет, зато будут самые настоящие расследования, не раз позволившие въедливому хирургу добраться до истины.
— Тем, кто буквально заворожен строением человеческого сердца и мечтает примерить на себя роль кардиохирурга: сильнейший эффект присутствия в операционной вам обеспечен.

«Операция прошла успешно», — произносит с экрана утомленный, но довольный собой хирург, и зритель удовлетворенно выключает телевизор. Но мало кто знает, что в реальной жизни самое сложное зачастую только начинается. Отчего умирают пациенты кардиохирурга? Оттого, что его рука дрогнула во время операции? Из-за банальной ошибки? Да, бывает и такое. Но чаще всего причина в том, что человек изначально был слишком болен и помочь ему могло лишь чудо. И порой чудеса все же случаются  — благодаря упорству и решительности талантливого доктора.

Цена: 9.99 EUR