Сергей Тармашев. Каждому свое 2

Новый роман саги «Каждому своё» от легенды российской боевой фантастики Сергея Тармашева о судьбе уцелевших в первые недели ядерного апокалипсиса! Вместо полета фантазии читателя ждет в высшей степени правдоподобное и детальное описание последствий атомной катастрофы и условий, в которых в первые дни после массированного удара окажутся выжившие. Крайне редкий для отечественной литературы случай, когда об этом пишет профессионал.
Действие романа происходит в недалеком будущем, которое можно предвидеть уже сегодня. Персонал бомбоубежищ не укомплектован, специалистов катастрофически не хватает, оборудование неисправно. Те, кому посчастливилось уцелеть глубоко под землей, в подавляющем большинстве подобны обезумевшему стаду, которое готово в любой момент истребить само себя в припадке массового безумия. В такой ситуации спасти все может лишь тот, кто сумеет превратить толпу в единый организм, каждый орган которого работает ради общего блага. Непосвященным крайне трудно отличить своего будущего спасителя, от тирана, озабоченного лишь собственной выгодой. Однако время быстро расставит всё по местам, особенно если избранного скрыто ведут высшие силы.
Обмен массированными ядерными ударами 29 августа 2111 стер с лица земли города, реки обратились в пар, деревья, дома и дороги  — в камни и пепел. Солнце закрыла радиоактивная пыль. Казалось бы, когда не осталось ни государств, ни правительств, каждый предоставлен самому себе. Но тем, кто укрылся под землей, не выжить без специального подготовки или грамотного руководства. Только кто отличит будущего спасителя человечества от обезумевшего мародера? Захвативший элитный бункер полковник Брилёв не спешит открывать двери перед очередной группой вооруженных людей. Входной билет обойдется капитану Порфирьеву недешево…
Цена: 9.99 EUR

Роман Злотников, Юлия Остапенко. Арвендейл. Нечистая кровь

Продолжение знаменитого фэнтези-сериала Романа Злотникова «Арвендейл». Смена властителя Империи людей произошла внезапно. Карлит II, предшественник императора Эонтея, был еще в самом соку, когда неизвестная лихорадка свела его в могилу за несколько дней. Что же случилось с могущественнейшим из королей? Имел ли отношение к этому молодой, но уже весьма хваткий и амбициозный виконт Эгмонтер? И не замешаны ли в эту интригу Яннем, король Горного королевства,
и его брат Брайс, который что-то слишком уж много знает о темной магии…
Порой судьбы великих империй и их властителей вершатся на самых задворках этих империй.

Цена: 6.99 EUR

Павел Мамонтов. Варяг. Княжий посол

Созданный Александром Мазиным мир «Варяга» продолжает Павел Мамонтов. Прижился Данила Молодцов в чужом для него мире Древней Руси, в который неведомо как попал. Да и как было не прижиться, если есть голова на плечах, а руки не слабы? Управляться ли с боевым топором или с веслом семипарной лодьи, охранять которую Данила нанялся вместе с ватагой товарищей-обережников, не все ли равно? Главное уцелеть, и вернуться с заработком к невестушке Уладе в стольный град Киев. Но до Киева пока далеко, а впереди лежит путь в таинственную Булгарию, куда надлежит доставить в целости и сохранности не только купеческие товары, но и кое-что поважнее. Впрочем, это важное отнять у Данилы, по прозвищу Молодец, можно только вместе с головой, а ее он так просто не подставит…

Цена: 6.99 EUR

Константин Калбазов. Шаман. Ключи от дома

Мир фронтира, пустоши погибших городов, сбор ресурсов, оставшихся после практически погибшей цивилизации, интриги, схватки не на жизнь, а на смерть… Бородин всегда подспудно к этому стремился. Он, можно сказать, жил этим на протяжении нескольких лет. И наконец то, чего он так желал, сбылось. Перед ним новый мир, полный загадок и приключений. Жизнь, без сомнения, удалась, коль скоро оказался там, к чему ты, по сути, готов и — чего уж там — где тебе по-настоящему нравится. Но… Всегда есть это самое «но». Не по нутру ему то, что он попал сюда волей каких-то таинственных кукловодов, постоянно довлеющих над заброшенными в этот мир землянами. Он не прочь здесь остаться. Но это должен быть его выбор, и ничей больше. Именно поэтому ради обретения ключа, ведущего домой, он будет драться до последней возможности, как говорится, не щадя живота своего. Не говоря уж о кукловодах. И лучше бы им приготовиться к неприятностям.

Цена: 6.99 EUR

Виктор Сиголаев. Фатальное колесо. Третий не лишний

Нет, я не прогрессор. И просто «попаданцем» назвать себя не поворачивается язык, хотя я реально попал! Попал в собственное детство. По непонятному стечению обстоятельств и неведомому космическому капризу. Да еще и с жизненным опытом взрослого человека — офицера запаса и преподавателя общественных дисциплин. Вот только менять ход истории, как это положено делать нормальному «попаданцу», как-то не с руки. Да и не особо хочется… А зачем? Все ведь и так прекрасно! Что может быть лучше беззаботного детства во времена «развитого социализма»? Квас за три копейки, мороженое за девять, да и детство твое проходит не где-нибудь, а на берегу теплого Черного моря. Казалось бы, живи да радуйся, используй непостижимый разворот фатального колеса на полную катушку, так нет же! Горе от ума. Не дают взрослые мозги ребенку насладиться всей прелестью босоногого счастья. Из-за них и дружба с оперативниками из КГБ, и опасности по несколько раз на дню, а иногда и риск остаться без этой умной, но беспокойной головы. А тут еще другие «попаданцы»! Братья, можно сказать, по несчастью. В этом беспечном «застойном» болотце, похоже, есть уже третий непрошеный гость из будущего! Да еще и такой… необычный. А третий, как известно, лишний. Или нет?

Цена: 6.99 EUR

Дмитрий Смекалин. Ловушка архимага

Стал попаданцем? Да еще в новом теле со способностями к магии? И тебя почему-то хотят убить? Тогда не зевай! И соответствуй высокому званию попаданца! Вперед, через трудности, туда, где тебя ждет успех и прекрасная принцесса! Если веришь в сказки, конечно…

Цена: 6.99 EUR

Андрей Круз, Андрей Царев. Земля лишних. Два билета туда

Новая Земля. Новый мир со старыми привычками, как сразу определил его суть Ваганов Алексей Семенович, он же вор в законе Вагон, а по совместительству мой повод оказаться здесь. Я, майор полиции Андрей Новиков, обычным образом преследовал преступника, а оказался… Черт знает где оказался. Кому расскажешь, не поверят. Вот только рассказать кому-то из тех, кто остался за «ленточкой» проблематично. Потому как дорога сюда — это билет в один конец. Точнее, два билета, потому как чувствую, осваивать новую жизнь нам с Вагоном предстоит бок о бок. А это значит, спокойной она не будет. С первого дня и навсегда.

Цена: 6.99 EUR

Комбат Найтов. Мы взлетали, как утки…

16 декабря1937 года два инженера НИИ ВВС СССЗ поставили вопрос о создании самолета для непосредственной авиационной поддержки войск в условиях сильной ПВО противника. 2 октября 1939 года начались летные испытания ЦКБ-55 — двухместного бронированного штурмовика Ильюшина на 39-м заводе. Но, в силу множества причин, этот самолет в большую серию не пошел. Вместо него в войска поступил одноместный Ил-2, который в ходе войны пришлось переделывать в двухместный. При этом стрелок-радист оказался вне бронированного корпуса. «Возвращались тайком, без приборов, впотьмах, и с радистом-стрелком, что повис на ремнях…» — написал Высоцкий после знакомства с генералом Каманиным, командиром штурмовых корпусов (21 боевой вылет на штурмовике Ил-2) и полковником Береговым (185 боевых вылетов).
Ил-2 — самый массовый самолет Второй мировой войны, выпущено было тридцать шесть тысяч машин, ставших символом той войны. Он и его модификации воевали с 1941-го до середины 1953 года. Затем штурмовая авиация была признана малоэффективной и была ликвидирована министром обороны маршалом Жуковым.
Вернулись к этой идее только в 1969-м году, и через 10 лет родился «грач» или «гребешок», Су-25, способный выживать непосредственно над полем боя. Эти самолеты стоят на вооружении до сих пор, и никто теперь не говорит о том, что этот вид поддержки войск не эффективен!
Как бы повернулась история, если бы этот опыт был на вооружении в сорок первом?
 Цена: 6.99 EUR

Владимир Поселягин. Крыс. Восстание машин

 Роман Брайт никогда не сдаётся и идёт своим путём. Найдя дорогу в новый мир, он получил шанс на новую жизнь и шанс вмешаться в историю. Мир космической цивилизации, нейросети, базы знаний и космические корабли… От чудовищного удара военными силами машинной цивилизации одна из империй Содружества содрогнулась в ужасе. А виновник всего вынужден бежать — на него началась Охота. И в этом случае можно посоветовать лишь одно: беги, Роман, беги!
Цена: 6.99 EUR

Питер Гамильтон. Эволюционируюшая бездна

Самостоятельная микровселенная внутри Галактики, названная Бездной, вот уже много лет одновременно пугает и притягивает людей, порождая все новые вопросы о ее истинной природе. Со временем Бездна эволюционирует и меняет мир вокруг, ведь для поддержания существующей в ней реальности требуется колоссальная энергия, получаемая от поглощения звезд, планет — всего живого. Связующую нить с Бездной обеспечивают два Сновидца, Иниго и Араминта, но их дар оборачивается проклятием. Араминта становится объектом преследования как со стороны тех, кто поддерживает паломничество в эту вселенную, так и тех, кто пытается предотвратить его. А Иниго вынужден принять непростое решение: следует ли ему транслировать последний страшный сон о судьбе обитателя Бездны Эдеарда. Однако все может завершиться настоящей трагедией, если лидер мятежной фракции сумеет проникнуть в Бездну, поскольку на кону стоит не желание попасть в этот рай, а стремление заполучить безграничную власть.

Цена: 24.99 EUR

Стив Перри. Звездные войны. Тени Империи

Между событиями фильмов «Эпизод V: Империя наносит ответный удар» и «Эпизод VI: Возвращение джедая» проходит немало времени, наполненного множеством важных событий. Пока принцесса Лея и Чубакка ищут способ спасти Хана Соло из лап жестокого гангстера Джаббы Хатта, а юный Люк Скайуокер учится управлять Силой, при дворе Императора зреют заговоры, плетутся интриги и вершатся преступления. Дарт Вейдер ищет своего сына, дабы обратить его на темную сторону, еще не ведая, что и сам он стал объектом жестокой подковерной игры. Глава крупнейшего преступного синдиката «Черное солнце», хладнокровный и харизматичный принц Ксизор вознамерился уничтожить ненавистного темного повелителя, если не физически, то хотя бы в глазах Императора, чье расположение он желает заслужить любой ценой. И способ, который он избрал, ударит не только по Вейдеру… А тем временем над Галактикой встает новая «Звезда Смерти».

Цена: 9.99 EUR