Эдуард Овечкин. Акулы из стали. Последний поход

«Акулы из стали. Последний поход» Эдуарда Овечкина – новых сборник веселых и ярких морских рассказав о российских подводниках Северного флота. Книга эта, по сути, гимн профессионализму, целеустремленности, товариществу и мужеству, а главное – находчивости и жизнелюбию элиты российского флота.
Если подводный атомоход (АПЛ) – чудо техники, способное бесшумно подплывать вплотную к натовским военным базам в Мексиканском заливе и фотографировать в шезлонгах их высший командный состав, то и моряки-подводники не могут быть людьми заурядными. Особый, то есть творческий и в то же время строго научный подход отличает их во всем, начиная с использования просроченной сгущенки и заканчивая оформлением пасхальных яиц в суровых условиях дальнего морского похода.
Из этой книги вы узнаете, можно ли при помощи радара отличить подводный атомоход от косяка трески, в каких взаимоотношениях с подводными млекопитающими находится личный состав АПЛ и, наконец, как действовать, если вы однажды увидите в приморском городке военных моряков, бегущих по улице в водолазных костюмах, и моряки эти совершенно трезвые.
Четвертый по счету сборник невероятных житейских и военно-морских историй продолжает славную традицию «Акул из стали» — юмор, ирония, всепобеждающий оптимизм и неожиданно трезвый взгляд на сложные жизненные проблемы. Каждый читатель в этих рассказах найдет что-то свое. Мужчинам и женщинам, не имеющим отношения к воинской службе, эта книга будет не менее интересна, чем настоящим просоленным «морским волкам» и сухопутным пыльным «сапогам». Ведь автор продолжает рассказывать о самом интересном – о людях в различных непростых, но зачастую смешных ситуациях.
Цена: 6.99 EUR