Grāmatas — Книги — Polaris

Книги на русском языке в Латвии. Наши магазины находятся в Риге, Лиепае, Даугавпилсе, Елгаве. Подпишитесь на рассылку Книжных новостей Polaris

Александр Бушков. Чистый углерод. Алмазный спецназ-2

6 лет назад Александр Бушков весьма своеобразно реанимировал своего знаменитого персонажа Пиранью — советского спецназовца К. С. Мазура — выпустив книгу под названием «Белая гвардия». Идея читателям понравилась, и потом вышло еще две. Однако новая книга о приключениях Пираньи вышла не под брендом «Белой Гвардии», а как «Алмазный спецназ-2».

Вкратце напомним, о чем речь. Дикий животный и человеческий мир Западной Африки. Блекнут красные идеалы, зато багровеют лица героев, но не от стыда, а от ненависти. Кирилла Мазура читатель встретил полковником на службе очередного местечкового Отца Нации, но по-прежнему на боевом дежурстве — не могущества ради советской империи, а из принципов офицерской чести и достоинства. И пусть на Мазуре оказался белоснежный смокинг, в руке не «клерон» или «узи», а длинный гибкий стек с рукояткой из черного дерева, а у ног не поверженный враг, а «невольница в лапах сластолюбивого колонизатора»…

Представить, как будут выглядеть два килограмма необработанных алмазов в сумке, не сложнее, чем ответить на вопрос, кто стал президентом России в 2008 году… Но вот что сделал с теми самыми алмазами Кирилл Мазур — посреди африканских джунглей «под сенью христианской благодати», в сотнях миль от любой цивилизации? Отчитываться вроде бы теперь не перед кем, погони не предвидится, коварные соперники упокоились в стране Лунного Бегемота. Но, как это бывало неоднократно, все самое интересное только начинается. И не в густых джунглях с погаными болотами, как можно было предположить, а… под облаками.

Цена: 9.99 EUR

Previous postО. В. Храбрый, О. В. Денисов "Карточный дом" Next postВстреча с Владимиром Столяровым 17 февраля