Рене Макгрегор. Когда здоровое питание вредит. Орторексия

Вы постоянно сидите на диетах, маниакально считаете калории, корите себя за несовершенную внешность, а ваша первая мысль при виде продуктов — об их возможном вреде? Возможно, у вас нервная орторексия. Это серьезное расстройство пищевого поведения, которое диетологи ставят в один ряд с анорексией и булимией. При нем у человека возникает навязчивое стремление к здоровому, «чистому» питанию. Увы, вместо пользы такие ограничения приводят к серьезным проблемам со здоровьем — физическим и психическим. Такие популярные сегодня явления, как бодишейминг и фитнес-фашизм уже «помогли» стать орторексиками тысячам людей. Как понять, подвержены ли орторексии вы или ваши близкие? И что нужно делать, если ситуация выходит из-под контроля? Рене Макгрегор, квалифицированный специалист по клиническому и спортивному питанию, всесторонне изучив проблему орторексии, разработала действенную методику борьбы с этим расстройством. Следуя ее рекомендациям, вы сможете нормализовать питание, сделав его действительно полезным, восстановить силы, принять и полюбить себя и навсегда покинуть ряды орторексиков.

Почему книга достойна прочтения:
• вы узнаете об одном из самых опасных пищевых расстройств, в основе которого лежит желание питаться правильно;
• вы научитесь распознавать орторексию и сможете помочь себе или вашим близким избавиться от нее с помощью доступных методов, разработанных автором книги;
• вы узнаете, как люди попадают в ловушки орторексии, почему не стоит доверять тем или иным диетам; как ограничение самых разных питательных веществ отражается на функциях разных органов и общем состоянии организма.

«Последнее на момент написания этой книги исследование (опубликованное в сети в конце марта 2017 года) содержит выводы о том, что, в отличие от прочих расстройств пищевого поведения, таких как анорексия и булимия, орторексия воспринимается в обществе как нечто несерьезное; и неудивительно, ведь о ней почти ничего не знают. В исследовании утверждается, что в ней видят скорее образ жизни, нежели психическое расстройство: люди думают, что орторексики — это поборники здорового питания, а не жертвы навязчивого стремления наказать себя пищевыми ограничениями. А ведь опасности орторексии весьма реальны, особенно если ее как болезнь не воспринимают именно те, кто находится в группе риска. Очень важно, чтобы ситуация изменилась.»

Рене Макгрегор

Цена: 9.99 EUR