Владлен Дозорцев. Другой Юрканс

Латвийский поэт, публицист, драматург Владлен Дозорцев написал биографию известного политика Яниса Юрканса. Это книга об удивительной судьбе выходца из польской многодетной семьи, о сержанте спецвойск связи, преподавателе английского в университете, маляре, матросе-спасателе, который стал министром иностранных дел, и входил в рабочие кабинеты Рейгана, Миттерана, Буша, Тэтчер, Мейджора, Геншера и Путина.

Читатель получит ответы на вопросы о многих странностях и белых пятнах этой судьбы. Был ли Юрканс человеком Годманиса? Почему Капитул ордена Трех звезд упорно вычеркивал его из списков представленных к награде? Кто придумал ЗаПЧЕЛ и кто его разрушил? Почему Юрканс публично отказался посетить прощальный раут Вайры Вике-Фрейберги? Что действительно сказал госсекретарь США Леннарту Мери накануне путча ГКЧП? Как арестовывали Юрканса в рижском аэропорту? В каком государственном документе был обещан нулевой вариант гражданства?

На эти и многие другие вопросы читатель узнает ответы в этой книге, снабженной также большим количеством фотографий из личных архивов.

Цена: 19,99 EUR