Бронислав Виногродский. Путь Чая

Тонких состояний, хорошего чая и здоровой радости желает читателям своей книги специалист по древнекитайской культуре Бронислав Виногродский. Художественная съемка предметов из личной коллекции автора делает этот проект поистине уникальным. И не только с точки зрения чайной культуры. Книга «Путь чая» — настоящее произведение искусства и отличный праздничный подарок.

«Чай способен менять осознание нации и отдельной личности, потому что чаепитие — дело коллективное. Оно требует определенных усилий от участников процесса. Чай представляется наиболее интересным продуктом для тренировки осознанного употребления. Чтобы правильно пить китайский чай, нужно прислушиваться к себе, к своим ощущениям, а именно это в значительной степени определяет облик и качество предметной среды», — говорит автор.
В книге рассказывается история возникновения и распространения чая в Китае и за пределами страны, дается его классификация. В главе «Сокровища чайной коллекции» представлены самые знаменитые сорта. Читатель познакомится со способами приготовления чая, узнает о его оздоровительных свойствах, найдет практические советы, как выбирать и хранить чай.

Цена: 39.99 EUR