Андрей Колесников. Путин. Стерх всякой меры

И вновь Андрей Колесников предлагает свои увлекательные журналистские заметки о президенте России Владимире Путине. Только на этот раз во внимание корреспондента попадает не столько сам глава страны, сколько его методы управления. Они могут быть невероятно эффективными, спорными, оригинальными, неоднозначными, гениальными – но при всем они всегда приковывают к себе внимание.
Новая книга Андрея Колесникова – это продолжение недавнего бестселлера «Путин. Прораб на галерах». И если в прошлой книге, читатель увидел Владимира Путина на встречах с обычными людьми, в неформальной обстановке с главами других государств, в окружении друзей, то в этой книге представлены его чисто рабочие отношения с теми, кто его окружает, личное отношение к ключевым фигурам российской бизнес и политической элиты и инсайдерская информация о тех, кто вместе с ним управляет страной.
Специальный корреспондент издательского дома «КоммерсантЪ» Андрей Колесников работает в «кремлевском пуле» уже 17 лет. Результатом стали несколько тысяч статей, пара фильмов и почти десяток книг, начавшихся с «Я Путина видел!» Новая книга — продолжение недавнего хита «Путин. Прораб на галерах».
В ней Андрей Колесников рассказал, что за человек управляет нашей страной уже 17 лет, здесь же он показывает, как Владимир Путин это делает. Некоторые методы управления президент озвучил сам — пахать, как раб на галерах, и мотыжить, как святой Франциск. Но это, по мнению Андрея Колесникова, не все методы. Есть ведь и такие, которыми, может, и не стоило бы пользоваться. Отобранные для этой книги сюжеты показывают, как и зачем все это работает и не работает. А рассудит всех — какие методы годятся для страны, а какие нет — как обычно, история. И, наверное, без этой книги тоже будет не обойтись.
Вы увидите двух на первый взгляд разных людей: Путина-премьера и Путина-президента, которые, если разобраться, на самом деле ничем не отличаются друг от друга; увидите, как работает его верная вертикаль и почему она никак не может стать горизонталью; кто входит в команду Путина и кого он считает своим главным политическим конкурентом. Кому он верит и кому не поверит никогда — и почему. Вы узнаете, как глава государства относится к власти и свободе, закону и коррупции; на каких скрепах держится демократия, и скрепы ли это; а если скрепы, то зачем они вообще нужны; какие свои действия и решения Путин считает ошибками и как часто он в таких ошибках признается.
Может быть, книга «Путин. Стерх всякой меры» кому-то покажется чрезмерной. Это вроде бы ясно и из названия — конечно, стерх, и безо всякой меры, кто же еще… а много кто еще. И не всегда сверх меры. Чтобы попытаться все-таки понять, кто же он, мистер Путин, эту книгу уж точно надо прочесть.
Цена: 9.99 EUR