25 ноября в 18:00 в книжном кафе «Polaris» в т/ц DOMINA Shopping (Rīga, Ieriķu 3) состоится творческий вечер поэтессы и барда Евгении Ошурковой и поэта Николая Романенко. Свой творческий вечер поэты назвали «Фигура речи».

image description

То, что началось для участников этой встречи Евгении Ошурковой и Николая Романенко в далёких семидесятых — а это была яркая и интересная жизнь в рижском бардовском клубе «Поющий вигвам», слёты и фестивали, охватывающие всю территорию СССР — продолжилось и развилось сегодня. Поэты публикуют свои стихи в разных странах, выходят их поэтические книги, оба они члены Балтийской гильдии поэтов. Евгения журналист, Николай врач-травматолог. Она является членом Союза писателей Латвии, выступает перед аудиториями разных городов, записала пять авторских дисков. Он — член правления Балтийской гильдии поэтов, лауреат всемирного поэтического марафона.
Свой творческий вечер поэты назвали «Фигура речи» — это необычный оборот, к которому прибегают пишущие для усиления выразительности художественного слова. Однако и выразительность средств, и даже их зрелость не могут быть лишь результатом природного дара — это результат упорного, иногда повседневного труда. Об этом выступающие хотели бы поговорить со зрителями и своими стихами и песнями, и, возможно, с помощью записок, которые надеются получить от слушателей.
На полках «Поляриса» можно будет найти дополненное издание «Своей игры» Евгении Ошурковой и её новый диск «Впереди ещё целое лето», а также книгу стихов Николая Романенко «Пиши, перо!…».