Андрей Колесников. Путин. Прораб на галерах

Андрей Колесников – российский журналист «кремлевского» пула, публицист, специальный корреспондент издательского дома «КоммерсантЪ», главный редактор журнала «Русский пионер». Автор книг-бестселлеров «Я Путина видел», «Меня Путин видел», «Увидеть Путина и умереть: Документальные истории», «Раздвоение ВВП. Как Путин Медведева выбрал» и других.
Андрей Колесников предлагает посмотреть на Владимира Путина с позиции человека, практически неотступно находящегося при главе государства. Он наблюдает за ним в деловых поездках по стране, государственных переговорах, рабочих встречах и даже в минуты отдыха. В его зарисовках, составивших эту книгу, Президент России предстает абсолютно разный. Жесткий в общении с министрами. Открытый, возглавляя колонну байкеров или при погружении в акваланге. Безапелляционный на форуме «двадцатки». Ироничный, когда при виде его, посетившего один из стройотрядов, братья Крестовские запели «Я так ждала тебя, Вова». Загадочный, отвечая на вопрос, какие ему снятся сны. Энергичный, доказывая, что образование в России никогда не будет платным. И каждый раз настоящий.
Заметки, вошедшие в книгу «Путин. Прораб на галерах», не были доработаны автором, не отшлифованы редактором, не переписаны пиарщиками, не «завернуты» цензурой. Они опубликованы в том виде, в каком и были написаны в страшной спешке – не всегда гладкие и прилизанные, но зато очень честные, искренние и откровенные.
Только Андрею Колесникову удалось подойти к Путину настолько близко и оставаться рядом так долго. Возможно, потому, что он просто честно делал свою работу —  и настолько хорошо, что журналистика в его исполнении стала уже литературой. Она позволяет ему показать настоящего Владимира Путина, не успевшего прикрыться от миллионов заинтересованных наблюдателей частоколом  многообразных ритуалов, из которых состоит его должность.
Цена: 9.99 EUR