Фредерик Браун. Самое обыкновенное убийство. Где тебя настигнет смерть?

Американский писатель Фредерик Браун (1906-1972) более известен как автор фантастических романов, однако карьеру писателя он начинал как детективщик, причем весьма успешный. В сборник, вышедший в серии «Чай, кофе и убийства», вошли его романы «Самое обыкновенное убийство» («The Fabulous Clipjoint», 1947) и «Где тебя настигнет смерть?» («Death Has Many Doors», 1951).

«Самое обыкновенное убийство»
Первый роман из серии о семейном детективном агентстве Хантеров.
Отец юного Эда Хантера, простой наборщик из типографии, отправился обмывать получку, а утром был найден убитым в переулке. Полиция считает расследование бесперспективным, и тогда Эд вместе с дядей, «карнавальщиком» Эмброузом Хантером, начинают самостоятельные поиски убийцы. Из рассказов дяди Эд с изумлением узнает о бурной молодости отца…
«Где тебя настигнет смерть?»
Однажды в жаркий августовский полдень в детективное агентство «Хантер и Хантер» обращается за помощью очаровательная рыжеволосая красотка Салли Доуэр. Эд Хантер и его дядя Эм решительно отказывают девушке, когда она объясняет, что ее хотят убить… марсиане. Однако девушка так мила и так сильно расстроена, что Эд Хантер соглашается провести с ней один вечер, чтобы она хоть ненадолго почувствовала себя в безопасности…
Цена: 6,99 EUR