Борис Акунин. Седмица Трехглазого

Новый роман Бориса Акунина «Седмица Трехглазого» — это художественная иллюстрация книги «История Российского Государства. Семнадцатый век», которая вышла в ноябре прошлого года. Это четвертый художественный том масштабного акунинского проекта «История Российского Государства». Исторический детективный роман в лучших традициях классических книг о Фандорине. Все тома серии богаты иллюстрациями: цветные в исторических томах, стильная графика – в художественных произведениях.

«Он вдруг увидел перед собой всю свою длинную-предлинную жизнь как одну краткую седмицу: с трудоначальным понедельником, юновесенним вторником, мужественной середой, сильным четвертком, зрелой пятницей, грозовой субботой и тихим, светлым воскресеньем…»
На нем — вся московская стража, блюдение городского порядка, сыск преступлений. Он расследует злодеяние за злодеянием, а перед глазами читателя между тем проходит не только череда невероятных приключений «старомосковского Шерлока Холмса», но и весь семнадцатый век, с его войнами, лихими разбойниками и знаменитыми бунтами.
В «Седмице» главный герой расследует преступление за преступлением, перед читателем проходит, параллельно, целая эпоха, до последней страницы сохраняется интрига, прописанные герои восхищают и увлекают за собой даже тех, кто от истории крайне далек.
В качестве бонуса для любителей истории в данный том включена пьеса «Убить змееныша», завершающая тему семнадцатого столетия.
Проект «История российского государства» (запланировано 8 томов, каждый из которых состоит из двух книг, популярной и художественной) объединяет как исторические, так и художественные тексты, охватывающие период отечественной истории от формирования российской государственности до краха империи. Концептуальное оформление выделяет книги этой серии благодаря высокому качеству типографских решений, оригинальной графике и эксклюзивным картам, выполненным по заказу Бориса Акунина.
Цена: 14.99 EUR