Алексей Леонов "Время первых. Судьба моя – я сам"

13 июня 2017, Comments: 0

Алексей Леонов. «Время первых. Судьба моя – я сам»

В своей новой книге «Время первых. Судьба моя – я сам», написанной как раз к апрельской премьере фильма «Время первых», космонавт Алексей Леонов раскрывает все тайны космонавтики, знаменитого противостояния СССР и США, о том, как впервые в истории человечества вышел в открытый космос. Это невероятно честные и искренние мемуары о тяжелой, но интересной работе, о становлении характера и о том, что в жизни каждого есть место подвигу.

Автобиографическая книга Алексея Леонова «Время первых. Судьба моя — я сам» — такая же, как и сам Леонов. Без сантиментов, но с красочными характеристиками всего, что окружало его в космосе и окружает на Земле, с юмором, призванным автором на помощь в моменты, когда описать ситуацию обычными словами просто невозможно. «Больше всего в памяти остались необыкновенная тишина, стук своего сердца и натруженное дыхание,» — говорит Алексей Архипович о минутах своего пребывания в космосе.

«Время первых. Судьба моя — я сам» — не первая книга первого человека, вышедшего в Большой космос. Леонов начинал писать еще в 60-е, издав в соавторстве с космическим психологом Владимиром Лебедевым труды, посвященные восприятию пространства и времени в космосе, психологическим особенностям деятельности космонавтов и даже «психологическим проблемам межпланетного полета». Он иллюстрировал детские книги о себе, выпускал альбомы земной и космической живописи. Сейчас готовит к выходу альбом пейзажей.

Леоновский соавтор-психолог заметил способность космонавта «быстро охватывать взглядом и сразу запоминать целые картины, а затем точно воспроизводить их». Эта способность пригодилась Алексею Архиповичу не только в работе над живописными холстами. Нигде до «Времени первых» он не вспоминал о том, как соседи зимой 36-го стаскивали с него, двухлетнего пацана, последние штаны, когда семью врагов народа Леоновых выгнали из избы на мороз. В новой книге он, наконец, рассказывает, как в 70-е только заступничество академика Келдыша спасло его от катастрофического по последствиям исключения из партии за «хамство» в адрес Брежнева.

Цена: 9.99 EUR

 

Comments are closed.