Илья Дименштейн. Рига нашей молодости. 1945-1991. Книга 2

Появилась в продаже новая книга известного рижского журналиста, краеведа и коллекционера старинных открыток Ильи Дименштейна «Рига нашей молодости. 1945-1991. Книга 2», которая продолжает темы первой книги, вышедшей два года назад. Время и место действия прежние — советская Латвия.

Предыдущие книги Дименштейна «Русская Рига», «Рига и рижане 100 лет назад», «Имена русской Латвии», «Рижский курорт Вецаки» и др. стали настоящими бестселлерами, причем не только в области культурологии, но и среди огромного количества всей литературы на русском языке, доступной читателю на полках книжных магазинов Латвии. В новой книге автор рассказывает о Риге советского периода, выдающихся людях, латышах и русских, которые вместе строили светлое будущее.

В новой книге ветераны «Радиотехники», Рижского судоремонтного завода, завода ЭЛЛАР в Золитуде, завода рыбной промышленности в Агенскалнсе вспоминают о своих предприятиях — закрытых и действующих. Продолжается рассказ и о школах, многих из которых уже нет. Как появился гимн Риги «Ноктюрн», лучше других знает его первая исполнительница, ныне американская певица Аэлита Фитингоф, а о культовых ресторанах и кафе ушедшей эпохи: «Аллегро», «Лидо», «Юрас перле», Юрмала», «Кабург» — бармены, солисты…

Не забыты моряки Латвийского морского пароходства, стюардессы Аэрофлота. Не остались за кадром стройотряды, палаточные городки, шахматные баталии в Кировском парке, в которых участвовал и Михаил Таль. Об этом тоже говорят сами современники.

Цена: 9.99 EUR