Януш Леон Вишневский. Время желаний

6.99 EUR

6.99 EUR

Польский писатель Вишневский стал известен и популярен в Европе, благодаря своему дебютному роману «Одиночество в сети» (2001). История виртуальной любви нашла отклик в сердцах читателей, и безвестный автор возглавил списки бестселлеров в самых разных странах. Сейчас читаем его новую книгу рассказов «Время желаний».

Затем на русском языке вышел его роман «Повторение судьбы», посвященный поиску ответа на вопрос, что необходимо душе человеческой в бездушном мире, чтобы уберечься от саморазрушения и безумия. Героев Вишневского не назовешь счастливыми. У каждого своя история — драма, трагедия, какое-то мучительное несоответствие условиям времени и требованиям жизни. Оттого, наверное, этот грустный поляк стал, своего рода, психотерапевтом для огромного количества людей, которые предпочли бы хорошую книгу докторской кушетке. Критики еще разберут Вишневского по косточкам, мы же ограничимся ассоциациями, навеянными простой и отточенной прозой молекулярного биолога, живущего теперь во Франкфурте-на-Майне. Читателю вспомнится Ремарк, Камю, Кундера… Список это можно продолжить. Миф о Сизифе иллюстрируется новыми, актуальными сюжетами. В качестве декораций вырастают контуры Соединенной Европы, а пространство письма становится все более виртуальным.

Итак, «Время желаний». Женщины говорят о мужчинах, а мужчины, конечно, о женщинах. В новом сборнике Вишневского – короткие, на первый взгляд простые, но вместе с тем яркие истории чужих жизней, обрывки воспоминаний – о любви и ненависти, о самоотверженности и предательстве, о потерях и мечтах. И как бы порой ни было горько оглядываться в прошлое, человек всегда может найти в себе силы идти вперед с надеждой.

Цена: 6.99 EUR