Майкл Берд. Звездная ночь Ван Гога и другие истории о том, как рождается искусство

39.99 EUR

39.99 EUR

С этой книгой вы совершите увлекательное путешествие по истории изобразительного искусства. Вы узнаете, о чем думали, создавая свои шедевры, первобытный охотник, древнекитайский скульптор, древнеримский художник, багдадский каллиграф, японский гравер, викторианский фотограф.
За каждым произведением искусства стоит человек со своей неповторимой судьбой, своими надеждами и разочарованиями, радостями и печалями. На примере самых известных произведений вы увидите, откуда могли черпать вдохновение Андрей Рублев, Леонардо да Винчи, Альбрехт Дюрер и еще более 50 великих художников. Истории, рассказанные в этой книге, помогут вам ближе познакомиться с этими великими людьми и лучше понять то, что они хотели сказать миру. Эта книга научит вас лучше разбираться в искусстве — узнавать, различать, понимать, ценить, рассказывать о нем, получать удовольствие.

И художникам, и нам, обычным людям, произведения искусства часто представляются очень близкими и одновременно такими далекими; знакомыми и в то же время чужими. Иногда думаешь: надо понять это произведение как следует, до самой сути, и тогда оно уже не будет казаться таким странным. Но я совсем не хочу, чтобы искусство перестало таить в себе загадку. Ведь в этом и заключается его волшебная сила.

Фишки книги:

  • 68 коротких историй — от первобытного охотника-собирателя до посетителя галереи современного искусства
  • На примере историй конкретных людей вы узнаете про целые эпохи
  • В книге приведены фотографии и репродукции известных работ, а также календарь событий за 40000 лет истории искусства и словарь
  • Интересные истории представителей русского искусства — Андрея Рублева, Марка Шагала, Варвары Степановой, Василия Кандинского
Цена: 39.99 EUR