В октябре книгой месяца в наших магазинах стала повесть классика XX века Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой», рассказывающая о Париже «золотых двадцатых». Только в октябре книга продается по цене 4.99 EUR (против обычной цены  9.99 EUR).heminКнига воспоминаний писателя Эрнеста Хемингуэя о его жизни в Париже, содержащая портреты таких известных людей, как: Алистер Кроули, Эзра Паунд, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Форд Мэдокс Форд, Хилэр Беллок, Жюль Паскин, Дос Пассос, Перси Льюис, Джеймс Джойс и Гертруда Стайн.

Роман «Праздник, который всегда с тобой» Эрнеста Хемигнуэя — удивительно красочная летопись времени, одного города и целого поколения.
Париж «золотых двадцатых» для миллионов читателей всего мира навеки останется «Парижем Хемингуэя» — городом, где не имея за душой ни гроша, можно жить, работать и быть счастливым.
Десятилетиями это произведение публиковалось по его изданию 1964 года, вышедшему спустя три года после смерти писателя.
Однако внук и сын писателя Шон и Патрик, проделав огромную работу, восстановили подлинный текст рукописи в том виде, в каком он существовал еще при жизни писателя.
Теперь у читателя есть возможность познакомиться с тем «Праздником…», который хотел представить ему сам Эрнест Хемингуэй…
Эрнест Хемингуэй — знаменитый американский писатель, журналист, лауреат Нобелевской премии по литературе.
Какое бы произведение Хэмингуэя вы ни открыли, вы сразу отметите лаконичность его фраз, сдержанность в описаниях, «журналистский» стиль, но буквально с первой же строчки вы будете очарованы этой прозой, ее глубоким психологизмом, меткостью наблюдений, яркими характерами, удивительными пейзажи, будь то африканская саванна, бескрайнее море, горные реки Испании или парижские бульвары.
Хэмингуэй описывал человека на войне в «Прощай, оружие» и «По ком звонит колокол», рефлексию «потерянного поколения» в «Фиесте», одиночество человека и его взаимоотношения с природой в «Старике и море», парижский литературный мир в «Празднике, который всегда с тобой». Кажется, никто лучше Хемингуэя не рассказал об испанской корриде, о тонкостях рыбалки, об африканском сафари. Эрнестом Хэмингуэем зачитывалось не одно поколение читателей, его книги знали чуть ли не наизусть, и сейчас он остается одним из самых популярных писателей в мире.

Цитаты:
«Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж — это праздник, который всегда с тобой».

Из письма Эрнеста Хемингуэя другу

«Люди всегда ограничивали счастье — за исключением очень немногих, которые несли ту же радость, что и сама весна».

Интересные факты:
15 сентября 2009 «Daily Variety» анонсировала, что Мэриэл Хэмингуэй, внучка Эрнеста Хэмингуэя и его первой жены Хэдли Ричардсон, вместе с американским кинопродюсером Джоном Голдстоуном приобрела права на экранизацию книги.