Антония Байетт. Детская книга

14.99 EUR

14.99 EUR

Новое издание прекрасного романа английской писательницы Антонии Байетт «Детская книга» — бальзам на душу поклонникам прозы высочайшего уровня. «Детская книга» — это многослойный полифонический роман, в котором прослеживается история нескольких семей с конца девятнадцатого века и до Первой мировой войны. Затягивает с первых строк. Оторваться от текста решительно невозможно.

Антония Байетт — известная английская писательница, лауреат множества литературных премий, в том числе Букеровской. С 1999 года Байетт является дамой-командором Ордена Британской империи. Ее роман «Обладать» (который также снова переиздан и имеется на полках в книжных магазинах) переведен на 26 языков и включен в университетские программы во многих странах мира.
Романы Антонии Байетт возрождают лучшие традиции мировой классической литературы. Она умеет создать на страницах книги целый мир, показать человека на фоне исторических реалий его времени, и при этом сочетать увлекательный сюжет с глубоким психологизмом, интереснейшими размышлениями.

Ценителям русской и мировой литературы роман напомнит лучшие образцы великой прозы — Фолкнера, Джойса и особенно Набокова. Но вместе с тем Байетт ни на кого не похожа. Умение конструировать реальность из мимолетного воспоминания, фотографического снимка, забытого разговора… Пожалуй, стиль и художественный метод Байетт с трудом поддается вербальным определениям. Его можно только распробовать.

Почему такое название — «Детская книга»? В общем, дети — главные персонажи романа, их глазами показан мир. Но это дети не вполне… привычные, не такие, как принято изображать детей в художественной литературе. По возрасту они дети, но мыслят и воспринимают мир уже по-взрослому: такова традиция воспитания в тех семьях, которые показаны в романе, в этой английской социокультурной среде конца XIX — начала XX вв. Неожиданное для русского читателя впечатление от романа в том, что становится понятны истоки англомании и в семьях русской интеллигенции начала прошлого века, столь блистательно описанной Набоковым и сформировавшей его как личность и как писателя, совершенно особым образом воспринимающего мир. Словом, роман дает обильную пищу для размышлений, помимо наслаждения самим чтением и, что крайне важно, превосходным переводом.

Цена: 14.99 EUR