6.99 EUR

6.99 EUR

Макс Фрай. Наперsники синея

О содержании новой книги Макса Фрая «Наперsники синея» с уверенностью можно сказать то же, что и о ее предшественнице «НяпиZдинг СЭНСЭЕ»: Заратустра ничего подобного не говорил. Но наверняка не раз обо всём этом задумывался. Потому что вопросы всё больше простые и очевидные. Собственно, Макс Фрай всего этого тоже не говорил. Зато время от времени записывал — на бумажных салфетках в кафе, на оборотах рекламных листовок, на попонах слонов, поддерживающих земную твердь, на кучевых облаках, в собственном телефоне и на полях позавчерашних газет. Потому что иногда записать — это самый простой способ подумать и сформулировать.

Откуда взялось столь странное название — «Наперsники синея»? Как поясняет автор, один из читателей, а именно Максим Логунов, спросил у Фрая буквально следующее: «А у меня вопрос про вашу книжку «Наперсники синея»… — ЧТО?!… » Когда выяснилось, что читатель таким вот забавным образом переврал название «НяпиZдинг СЭНСЭЕ», Фрай решил, что лучшего названия для продолжения просто не найти.

«Капитан Очевидность мертв, а я еще нет», — примерно это, вероятно, хотел сказать автор, публикуя долгожданное продолжение кровавого триллера «Няпиzдинг СЭНСЭЕ». Захватывающие погони ума за ускользающей мыслью, безжалостные перестрелки с внутренним космосом, насильственное использование букв кириллического алфавита, жестокая трансформация смыслов, черная рука бессознательного — все вот это вот, непостижимое и неопределенное. Ужас, короче.

Цена: 6.99 EUR