4 сентября в 16:00 в кафе книжного магазина «Polaris» (т/ц Domina Shopping, Ieriķu iela 3) пройдет встреча с поэтом и эссеистом Владимиром Френкелем.  Прочитаны будут новые стихи –  из законченной, но еще не изданной книги «Имя ветра», а также отрывки из прозы и других, предыдущих книг, которые можно будет приобрести там же, в книжном магазине «Polaris».

Frenkel_PosterКроме того, в ходе выступления будет разыграно небольшое театральное представление «Шесть сцен из жизни Коломбины», где прозвучат стихи Владимира Френкеля и песни известной рижской поэтессы и барда Евгении Ошурковой.

Владимир Френкель родился в 1944 году в России, вырос в Риге, где жил с 1946 по .1987 год, и куда приезжает почти ежегодно, начиная со второй половины 90-х годов. В Риге была издана его первая книга стихов, в 1977 году, в издательстве «Лиесма». Последующие сборники выходили, начиная ч 1990 года, в Иерусалиме и в Риге.  В Иерусалиме поэт живет с 1987 года по сей день.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Его эссе и статьи на философско-религиозные темы были опубликованы в советское время в рижском и ленинградском «самиздате», а также на Западе. А за последние 25 лет – в Москве, в Риге (в альманахе «ХРИСТИАНОС»), в Европе.

Лауреат премии Союза писателей Израиля, где состоит с 1988 года.

Хотя поэт верен своему родному городу – Риге, – который то и дело появляется в его стихах, а также Петербургу, с которым его связывает поэтическая традиция, он считает себя подданным материка русского слова, разделяя мнение Иосифа Бродского, что не язык – инструмент поэта, а поэт – инструмент языка.