14,99 EUR

14,99 EUR

Стивен Сейлор. Империя. Роман об имперском Риме

«Империя» американского писателя-историка Стивена Сейлора — это продолжение его знаменитого романа «Рим», о котором мы уже рассказывали нашим читателям. Автор дарит новую встречу с яркими потомками героев предыдущей книги, которые по-своему перекраивают судьбу Римской империи, во многом определяя развитие современной цивилизации.

Книги Стивена Сейлора переведены на 22 языка и собрали сотни положительных отзывов от восторженных читателей в Америке и Европе. Напомним вкратце о первой книге, которая так и называется «Рим». Это роман-эпопея, охватывающий 1200 лет история двух семей, эпическая сага о Риме и его жителях. Рим знал величайших героев и правителей, но также и величайших предателей и злодеев. И свидетелями его бурной, изменчивой истории, порой играющими ключевую роль в событиях, стали представители двух первых римских семейств. Один из них был наперсником самого Ромула, другой родился рабом и соблазнил весталку, третий стал убийцей, а четвертый — наследником Гая Юлия Цезаря. И все они были связаны таинственным амулетом, таким же древним, как сам город…

Теперь об «Империи». Идут годы, сменяются столетия, а Рим стоит. Пережив страшные пожары, безумства Калигулы, помпезный расцвет времен Нерона, преодолев террор Домициана, благоденствуя в эпоху «хороших» императоров, римское государство продолжает развиваться, прирастая новыми провинциями и осваивая новые области мысли. И на протяжении всей истории Древнего Рима разворачивается линия рода Пинариев: один из них был предсказателем-авгуром, другой принял христианство, третий избрал стезю ваятеля, преображая облик Вечного города, — и каждого хранил волшебный талисман, фасинум, передаваемый от отца к сыну из поколения в поколение.

Цена: 14.99 EUR

Тадеуш Зубиньский. Мифология балтов

9.99 EUR

9.99 EUR

Книга польского писателя и историка Тадеуша Зубиньского «Мифология балтов» представляет собой популярное изложение древней истории и культуры жителей нынешних Литвы и Латвии. Ее цель — познакомить читателя с мифами, преданиями и обычаями, определяющими ментальность и особенности характера этих древних народов. Книга, лишенная наукообразности, написана в свободной манере, в жанре эссе, в ней рассказывается о богах балтийского Олимпа, древних верованиях и обычаях балтов, местами сохраняющихся до настоящего времени и даже возрождающихся в неоязыческом движении Ромува. Повествование дополняется «Панорамой двенадцати балтийских месяцев» и словарем «Балтийские боги и другие мифологические существа, праздники и обряды».

Тадеуш Зубиньский (род. 1953) – польский писатель, переводчик, критик, эссеист, зам. главного редактора ежемесячника  «Мир Инфлянт». Лауреат ряда литературных наград, в том числе Премии Фонда культуры (2000) и Премии литературного конкурса им. Стефана Жеромского (2003). Издал сборники рассказов «Прикосновение века» (1996), «Справедливый в Содоме» (1996), романы «Отлет диких гусей» (2001), «Никодем Дызма в Лыскове» (2003), «Горы на небе» (2005), а также ряд очерков, в том числе о культуре и мифологии балтийских стран: «Тихие страны» (2006), «Этническое наследство Балтов» (2007), «Гердер в Риге и другие балтийские очерки» (2008). Писатель много ездит, почти четыре года он прожил в Испании, создал книги, посвященные Гражданской войне в Испании, а также биографию генерала Франко. Последний роман Зубиньского –Римская война (2012) – сатирическое произведение, посвященное жизни Польши последних лет. Живет в Голландии.

Цена: 9.99 EUR