Александра Маринина. Обратная сила. Том 1. 1842 — 1919

6.99 EUR

6.99 EUR

С 2003-го года самый известный и популярный детективный автор России Александра Маринина старается чередовать не только уже полюбившихся персонажей и совершенно новых героев, но и жанровые направления. И хотя не раз доводилось слышать мнение, что лучше бы она занималась исключительно детективом и не углублялась в дебри социальной драмы, Марининой как автору идет на пользу разнообразие. Успех таких ее романов, как «Каждый за себя», «Чувство льда», «Взгляд из вечности», в которых не было Каменской и привычных детективных расследований, но были «семейные саги» и драматические коллизии, свидетельствовал об интересе читателей и востребованности темы.

На этот раз мы знакомимся с первым томом трилогии «Обратная сила», в которой исторический роман преподнесен в рамках драматической семейной саги на фоне судейских коллизий и перипетий в России до и после революции.

Считается, что закон не имеет обратной силы. Да, но только – не закон человеческих отношений. Можно ли заключить в строгие временные рамки родственные чувства, любовь, дружбу, честь, служебный долг? Как определить точку отсчета для этих понятий? Они – вне времени, если речь идет о людях, до конца преданных своему делу.

Самоубийство не есть неизбежный признак сумасшествия, но… по статистическим сведениям, третья часть самоубийств совершается в приступах душевных болезней, а две трети приходятся на все остальные причины: пьянство, материальные потери, горе и обиды, страх наказания, несчастная любовь.

Из защитительной речи В. Д. Спасовича

Цена: 6.99 EUR

Татьяна Полякова. Наследство бизнес-класса

6.99 EUR

6.99 EUR

Новый детектив Татьяны Поляковой «Наследство бизнес-класса» также порадует поклонников остросюжетного романа. Главная героиня романа Валерия попадает в гущу событий, разворачивающихся самым неожиданным образом. Случайно услышав разговор двух мужчин, планирующих преступление, она решает предупредить жертву этого заговора, но неожиданно один из мужчин влюбляется в нее и вскоре погибает при невыясненных обстоятельствах. После этого пропадает его жена и планируемая жертва подслушанного заговора. Главная героиня оказывается наследницей огромного состояния, и на горизонте появляется второй мужчина, Кирилл, утверждающий, что тоже влюблен в нее… Удастся ли Валерии выйти из этой истории целой и невредимой, а главное, понять, кто стоит за всеми этими преступлениями?
Захватывающий сюжет с непредсказуемой линией повествования, ярко прописанные характеры выделяют этот роман на фоне многих современных, делая его похожим на произведения Агаты Кристи и Себастьяна Жапризо.

Цена: 6.99 EUR