Жан-Кристоф Гранже. Лонтано

14.99 EUR

14.99 EUR

После трехлетнего перерыва известный французский писатель и сценарист Жан-Кристоф Гранже, автор мировых бестселлеров «Багровые реки», «Империя волков», «Братство камня» и др., радует своих поклонников новым триллером «Лонтано», рассказывающем интригующую историю семейства Морванов.

Отец возглавляет французскую полицию, старший сын следует по стопам отца, младший – успешный финансист, связанный, впрочем, с наркобизнесом, дочка – актриса-неудачница, зато пользуется успехом в сфере эскорт-услуг. Члены семьи прочно привязаны друг к другу, тем более прочно, что объединяет их взаимная ненависть. Но вот во Франции возникает череда странных убийств, как две капли воды похожих на те, что совершил знаменитый серийный убийца по прозвищу Человек-Гвоздь в семидесятые годы в Конго. Но ведь Морван-старший давно раскрыл те давние преступления. Кто в таком случае орудует во Франции и почему удары приходятся по семье полицейского номер один? Сумеют ли Морваны противостоять атакам неведомого противника или же падут жертвой собственных страстей?…

Цена: 14.99 EUR

Гранже часто спрашивают, почему в его романах много леденящей душу жестокости и насилия? Обычно он отвечает так: я не могу смириться с его существованием в реальной жизни. Он знает, о чем говорит. У него это глубоко личное – его отец был настоящим сумасшедшим, причем крайне опасным для общества, в семье Жана-Кристофа упоминание его имени было табу. Любопытствующий читатель может ознакомиться с весьма интересным интервью Гранже российской газете «Культура», посвященном выходу предыдущего его романа «Кайкен» на русском языке. Из интервью можно узнать много такого, что не увязывается с образом автора, сформированным его книгами. Например, о том, что он с иронией относится к «копеечному психоанализу», является верующим католиком (вот только редко посещающим церковь), считает себя веселым человеком, а будучи отцом троих детей, которых обожает и много с ними проводит времени, едва ли является примерным семьянином (нынешняя его спутница – японская актриса и модель, которой, собственно, и посвящен роман «Кайкен»). Считает Сименона скучным, а интернет – опасной штукой («все мы – жертвы его тирании»). Рассуждает о литературной мафии, соотнесении высоких и низких жанров и призывает не доверять журналистам.

Чарльз Камминг. Холоднее войны

9.99 EUR

9.99 EUR

Агент МИ-6 в Турции погибает в загадочной авиакатастрофе. Амелия Левен, глава Секретной разведывательной службы Великобритании, стараясь избежать лишнего шума, привлекает к расследованию экс сотрудника разведки, своего старого знакомого Томаса Келла, отстраненного от дел из-за международного политического скандала. В Стамбуле опальный агент обнаруживает, что один из сотрудников резидентуры передает секретные сведения о совместных операциях на Ближнем Востоке третьей стороне. Том начинает охоту за кротом, в ходе которой ему предстоит побывать в Греции, Турции и Восточной Европе.

Цена: 9.99 EUR