Grāmatas — Книги — Polaris

Книги на русском языке в Латвии. Наши магазины находятся в Риге, Лиепае, Даугавпилсе. Подпишитесь на рассылку книжных новостей Polaris

Гэри Дженнингс. Хищник

19.99 EUR

19.99 EUR

Книги известного американского писателя Гэри Дженнингса об ацтеках («Ацтек» и другие) и о Марко Поло («Путешественник») хорошо знакомы любителям исторического романа. Но одной из главных его книг по праву считается «Хищник» — роман о последних днях Римской империи и о приключениях жестокого гота по имени Торн.

Сама жизнь Гэри Дженнингса была жизнью путешественника. Он родился 20 сентября 1928 года в городе Буэна-Виста, штат Вирджиния. Затем его семья переехала в город Патерсон, штат Нью-Джерси, где он закончил школу. Во время войны в Корее работал там военным корреспондентом. После Корейской войны Дженнингс становится профессиональным писателем. В 1970-е годы он несколько лет жил в Мексике, где заинтересовался древней культурой ацтеков. Результатом этого интереса стал исторический роман «Ацтек» (1980), сделавший Дженнингса известным. Затем последовали изданные также и на русском языке романы «Ярость ацтека», «Кровь ацтека», «Пророчество Апокалипсиса», «Осень ацтека».

И вот настал черед могучего «Хищника». Некогда могущественная Римская империя разделена на Западную и Восточную и переживает не лучшие времена: христианские епархии соперничают между собой, еретические секты и языческие культы борются за души людей, а на просторах разваливающейся империи царит хаос. Торн, воспитанник монастыря на западной окраине империи, отправляется через разоренные земли и неприступные Альпы на восток в поисках своих соплеменников-готов. На пути к цели его ждут кровавые стычки и свирепые дикие звери. Но он преодолеет все и сделает головокружительную карьеру при дворе предводителя готов Теодориха. Ведь Торн — существо безжалостное и лишенное морали. Существо двойственной природы и при этом — безжалостный хищник.

Цена: 19.99 EUR
Previous postИнтересные новинки 27 мая Next postАмериканский триллер и французский детектив