Борис Акунин. Вдовий плат

14.99 EUR

14.99 EUR

Только что поступил в продажу очередной художественный том исторического проекта Бориса Акунина «История Российского государства». Сборник, в который входит роман «Вдовий плат» и повесть «Знак Каина», соответствует историческому периоду 3-го тома акунинской «Истории» («От Ивана III до Бориса Годунова»).

«Москва идет! Хоронись!» кричали на Руси испокон веков, боясь скорой на расправу и безжалостной власти. Два самодержца, два Ивана оживают перед читателем в новой книге Бориса Акунина. Одного из них, Ивана III, называли Грозным современники, другого — Ивана IV — потомки. Роман «Вдовий плат», действие которого происходит в 1470-е годы, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской. Повесть «Знак Каина» описывает события, происходившие на столетие позже, во времена опричнины. А кто из двух Иванов был грознее, судить читателю…

Цена: 14.99 EUR

Напомним, что 1-й том «Истории» — «От истоков до монгольского нашествия» — вышел еще в ноябре 2013 года. 2-й том «Ордынский период» был опубликован в 2014-м. 3-й том вышел в 2015-м. Всего автором задумано восемь томов-этапов, каждый из которых сопровождается книгой беллетристических произведений, сходных по тематике с описываемым историческим периодом. Борис Акунин адресует свою историю России широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать, как все было на самом деле, и которые хотят понять, что в тысячелетнем государстве «так» и что «не так»…