Умберто Эко. О литературе

9.99 EUR

9.99 EUR

Сборник эссе о литературе великого итальянского ученого, писателя и публициста Умберто Эко, ушедшего от нас в феврале этого года, можно рассматривать как продолжение его “Шести прогулок в литературных лесах” и «Откровений молодого романиста». Эко ведет с широкой публикой разговор о роли литературы, о своих любимых авторах (здесь и Аристотель, и Данте, а также Нерваль, Джойс, Борхес), о влиянии текстов на развитие исторических событий, о важных повествовательных и стилистических приемах, о ключевых понятиях литературного творчества.

Иллюстрируя свои рассуждения яркими примерами из классических произведений, Эко превращает семиотический анализ в легкое и увлекательное путешествие по вселенной художественного вымысла. В своих литературных эссе Эко продолжает многие темы, поднятые в его научных книгах по литературоведение, семиотике и проблематике перевода, написанных еще до того, как он сам занялся литературным творчеством (в разное время мы рассказывали о них: «Роль читателя. Исследования по семиотике текста», «Открытое произведение. Форма и неопределенность в современной поэтике», «Сказать почти то же самое. Опыты о переводе», «Отсутствующая структура. Введение в семиологию», «Vertigo. Круговорот образов, понятий, предметов»).

Любая книга Умберто Эко, выходящая в русском переводе, является событием для всех поклонников творчества писателя и ученого, чьи научные труды и художественные произведения являются настолько захватывающими дух читателя, что по количеству откликов, прочтений и интерпретаций превосходят все напечатанное в последние десятилетия. Если хотите знать, что происходит с миром и в мире, и в головах людей, читайте Умберто Эко. Весь мир наш, его знаки, иерархии, глупости, коллекции, заблуждения, прозрения, отношения описаны в романах «Имя розы», «Маятник Фуко», «Баудолино», «Остров накануне», «Таинственное пламя царицы Лоаны», «Пражское кладбище», а также в разнообразных книгах иных жанров, к которым относится и сборник «О литературе».

Цена: 9.99 EUR