Grāmatas — Книги — Polaris

Книги на русском языке в Латвии. Наши магазины находятся в Риге, Лиепае, Даугавпилсе. Подпишитесь на рассылку книжных новостей Polaris

Дэн Симмонс. Пятое сердце

9.99 EUR

9.99 EUR

Выход нового романа американского писателя Дэна Симмонса — это действительно большое событие для поклонников качественного интеллектуального триллера и исторического детектива. «Пятое сердце» (роман о Шерлоке Холмсе) — это, своего рода завершение условной трилогии, начатой романами «Террор» и «Друд, или Человек в черном».

Кто хоть немного знаком с творчеством Дэна Симмонса, знает, что это писатель талантливый, весьма разносторонний и всегда очень глубоко вникающий в исследуемый предмет. Кажется несправедливым, что его имя в большей степени связывают с фантастикой, пусть даже очень интересной и закрученной («Гиперион», «Илион» и др.) или романами-мистериями в духе «Теней грядущего зла» Брэдбери («Лето ночи», «Зимние призраки», «Дети ночи»).

Но самыми неожиданными и захватывающими, на наш взгляд, являются триллеры Симмонса: «Бритва Дарвина», «Колокол по Хэму», «Террор».
Симмонс — оригинальный мистификатор. Читая «Друда», сразу вспоминаем «Колокол» и «Террор». Одним из главных героев «Колокола» был сам «папа Хэм» (в основе сюжета лежит военно-разведывательная деятельность Хэмингуэя в период с мая 1942-го года по апрель 1943-го в районе Кубы), а «Террор» — это мистическая версия того, что случилось с экспедицией Джона Франклина («Terror» — это название одного из двух британских кораблей, на которых экспедиция под командованием полярного исследователя сэра Джона Франклина отправилась в 1845 году к северному побережью Канады с целью поиска Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий, и бесследно исчезла там, а ее поиски затянулись на несколько десятилетий…)  А «Друд, или Человек в черном» — это исторический триллер, неуклонно превращающийся в готический роман с участием столь достопочтенных личностей, как Чарльз Диккенс и Уилки Коллинз.

Итак, на этот раз на страницах романа Симмонса мы встретимся с самим… Шерлоком Холмсом! Путешествующий инкогнито после своей «смерти» в Рейхенбахском водопаде Шерлок Холмс встречает в Париже американского писателя Генри Джеймса — современного классика, автора таких книг, как «Женский портрет», «Бостонцы», «Поворот винта». Тот узнает знаменитого сыщика, несмотря на всю маскировку, — и оказывается вовлечен в орбиту его нового расследования. Вместе с Холмсом Джеймс отправляется в Америку, где не был много лет; мастер слова должен помочь отцу дедуктивного метода разгадать тайну смерти Кловер Адамс, жены историка Генри Адамса (наследника династии, уже давшей Америке двух президентов), а также ответить на вопрос, мучающий Холмса последние несколько лет: а не вымышленный ли он персонаж?

Цена: 9.99 EUR

Previous postЛучшие новинки 18 марта Next postИстория стран Балтии