Лора Флоранд. Француженки не любят сказки

5.99 EUR

5.99 EUR

Новый роман парижанки Лоры Флоранд «Француженки не любят сказки» продолжает ее серию кулинарных и любовных приключений во Франции. Лора Флоранд — грузинка по происхождению. Биографическая справка туманно сообщает, что «Лора родилась в маленьком городке в Грузии, но рано начала путешествовать». Сначала училась на Таити, после этого перебралась в Испанию, затем занималась альпинизмом в Новой Зеландии и Греции, но закончила свое путешествие в Париже, где встретила неотразимого француза и вышла за него замуж. Сейчас Лора живет в Париже, преподает и изучает французский язык и романскую культуру в университете Дьюка. Не так давно вышел ее первый перевод на русский язык – «Француженки не крадут шоколад». В следующем опубликованном романе «Француженки не терпят конкурентов» содержатся простые рецепты оригинальных блюд, которые читательницы при желании смогут приготовить на своей кухне. В романе «Француженки не верят джентльменам» Джоли Манон отправляется из Парижа на Лазурный берег на встречу с Габриэлем Деланжем, известным шеф-кондитером и бывшим учеником ее отца, а ныне – его главным соперником.

Героиня нового романа Джейми Кори, наследница огромной шоколадной фабрики, приезжает к сестре в Париж и тут же вносит раздор между лучшими кондитерами Франции. Она заводит романтическую связь с талантливым шоколатье Домиником Ришаром, известным смутьяном и главным соперником Сильвана Маркиза, возлюбленного ее сестры. Джейми знает – от семьи скрывать роман долго не удастся. Но не это самое страшное! Семья Джейми не прочь выманить у Доминика несколько рецептов, ведь его сладости имеют поистине чудесный вкус. Что же он скажет, когда узнает ее фамилию? Оттолкнет? А ведь Джейми, кажется, влюбилась…

Цена: 5.99 EUR

Мария Метлицкая. Кровь не вода

5.99 EUR

5.99 EUR

Литературное творчество Марии Метлицкой («Дневник свекрови», «Ошибка молодости», «После измены» и др.), том числе и в новом романе «Кровь не вода», отражает всю палитру жизни. Судьба каждого ее героя многогранна и полна самых разных событий, связанных с любовью, разочарованиями, горем, радостью. Мария Метлицкая умеет в самых простых вещах увидеть поэзию, а невзрачные, тусклые, на первый взгляд, картины расцветить неожиданными красками. Наверное, этим и объясняется ее интерес к самым обычным житейским историям, которые она рассказывает так, что читатель, сопереживая героям, становится как будто их участником.

Теперь о новой книге «Кровь не вода». До какого предела можно идти на жертвы ради близких? Как, живя ради других, не потерять себя? Или жертвенность на то и жертвенность, чтобы отдавать без остатка? Вопросы эти каждый решает для себя. Для Эллы такой вопрос и не стоял — она, кажется, родилась для того, чтобы служить близким. А вот Эмма, ее сестра, всегда считала, что никому ничего не должна. Жила взахлеб, не оглядываясь, всегда зная, что есть Элла — безответная, верная, покорная. На которую можно положиться, которая всегда подставит плечо. И кто в итоге счастлив — тот, кто брал или тот, кто отдавал? Тот, кому есть что вспомнить, или тот, кто в жизни так ничего и не увидел, и неужели чистая совесть и верность родственным узам стоят жизни, которой, по сути, и не было?

Цена: 5.99 EUR