Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда

9.99 EUR

9.99 EUR

34 известных писателя рассказывают о путешествиях, которые сформировали их личности и поменяли всю их жизнь. Короткие истории о смешном и грустном, о страшных опасностях и захватывающих приключениях, о прыжках со скалы и посиделках в парижских кафе. О тех моментах, когда в новой стране, в новой ситуации, с новой компанией ты чувствуешь, что вот именно сейчас воплощаются твои мечты – и будто бы в первый раз видишь мир вокруг себя. Именно такие моменты оказывают на нас неизгладимое влияние – и переворачивают всю жизнь. Это книга о том, что начало каждого путешествия требует веры. Вера иногда может быть наивной и неоправданной, но если мы позволим страху победить, то путешествие не состоится – и мы никогда не покинем дома. Но как только мы выходим из дома, прыгаем со скалы, отправляемся в пешую прогулки, мчимся на раздолбанной машине по африканской глубинке или бродим по ночным горам Тайланда в поисках новой пещеры, мы открываем себя миру –и удивительным возможностям, которые нас меняют и вдохновляют на то, чтобы двигаться дальше. Александр Маккол-Смит, Энн Пэтчетт, Шерил Стрэйд, Дэйв Эггерс, Джейн Смайли, Ричард Форд, Тони Уилер и др. поделятся самыми сокровенными историями из своих путешествий — и они точно не оставят вас равнодушными.

Цена: 9.99 EUR

Владимир Большаков. Кофе и круассан. Русское утро в Париже

9.99 EUR

9.99 EUR

Владимир Викторович Большаков — журналист-международник. Много лет работал специальным корреспондентом газеты «Правда» в разных странах. Особенно близкой и любимой из стран, где он побывал, была Франция.
«Кофе и круассан. Русское утро в Париже» представляет собой его взгляд на историю и современность Франции: что происходит на улицах городов, почему возникают такие люди, как Тулузский стрелок, где можно найти во Франции русский след. С этой книгой читатель сможет пройти и по шумным улочкам Парижа, и по его закоулкам, и зайти на винные тропы Франции.

Цена: 9.99 EUR